오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩관련 책....

페이지 정보

본문

저는 이번에 미국으로 유학을 가게된 학생인데요...
피아노를 전공해서..이쪽분야에 대해서는 잘 모르거든요...

학교 들어가기전에 참고서적으로 적당한거 있다면 추천해주시겠어요??

감사합니다~

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

잘 모르시는 상태에서 유학을 가시는 것은 무척 힘든 과정이 되리라 생각됩니다.

시내 서점에 가시면 음향관련 서적이 아주 많이 있고. 아마존에서 아주 많은 책들을 구하실 수 가 있습니다.

장호준님의 댓글

장인석 선배님의 책도 잘만들어져 있습니다. 몇권 들고 가시면 숙제 하시기 편할 것입니다.  한국책을 여러번 읽어보고 영어책 보면 한결 편하시죠.  일본쪽에서 나온 책은 좀 권하기 어렵습니다.  용어도 다르고,

김종우님의 댓글

장호준님의 음향씨스템 핸드북은 잘읽고있습니다 근데 제가 이책을 너무늦게 사버린건아닌지..225페이지에 hdd레코딩에 언급한글을보니 1997년 11월현재 라는 글이 나오더군요..ㅋㅋ..지금은 2005년도..ㅋㅋ물론저는 새발에 피이지만 집에서 후배로부터 중고로구입한 O1V/RME DIGI9652/AMD 2600, HDD400GB,RAM 1GB,로 집에서 취미로 가끔 녹음을합니다..큐베이스SX2.0으로..ㅋㅋ..
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 2,966 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,255 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명