오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

일본 유학때문에..

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 저는 내년에 고3이 되는 학생입니다.

제가 지금은 보컬로 대학을 가려고.. 준비중인데요.
만약에 대학에 못 가게 된다면
한 1년동안 일어자격증따고 돈도 모으고 그래서 일본으로 유학가려고 생각하고 있거든요.보컬 공부는 일본에 가서 혼자서 따로 얼마든지 할 수 있고..그래서..
일본 전문학교로 간다면 음향쪽으로 공부하려고 생각중입니다.
TSM 레코딩 엔지니어과로 가려고 생각중입니다.
그래서 거기서 기술을 배우고 난 뒤에 취직이 된다면 일본서 일을 하면서 보컬쪽으로도 일을 하려고 하거든요. 만약 뭐 여러가지 상황때문에 한국에 온다면 한국에서도 보컬공부도 더 할 예정이거든요..

그런데 제 친구가.. 뭐 미디쪽은 우리나라가 더 잘한다고..
배우려면 그냥 우리나라에서 배우라고 하더라구요ㅠㅠ

그래서 그게 너무너무 고민이 되어서.. 이렇게 글을 남깁니다 ㅠㅠ
아무래도 전 나이도 어리고 경험도 적으니..ㅠㅠ

아 정말 일본에 가서 배우는 게 날까요..
아니면 그냥 한국에서 배우는 게 나려나요ㅠㅠ;;

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

이승빈님의 댓글

배우는건 솔직히 우리나라도 많이 좋아졌기때문에 그다지 차이 않난다고 생각합니다.

그러나 확실히 차이가 나는건 시장이 장난아니게 차이납니다.

그리고 솔직히 언더층이 엄청 두껍습니다. 그리고 뮤지션들의 질도 솔직히 차이가 많이 납니다. 보컬은 빼고.

보컬은 우리나라가 월등히 낳습니다.

목숨걸고 할 각오 있으시면 일본으로 가시길 추천합니다
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 625 명
  • 오늘 방문자 3,141 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,430 명
  • 오늘 가입자 0 명