오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

정말 음향엔지니어가 되고싶습니다. 쫌 봐주세요!

페이지 정보

본문

지금까지 막연하게 방송국 엔지니어가 되는게 꿈이었는데

찾다보니 방송국엔지니어도 여러 분야로 나눠져 있더군요.

제가 음향관련쪽으로 흥미가 있어서 이제 확실히 꿈을 방송국 음향 엔지니어로 정했습니다

저는 지금 경북대학교 08학번 자율전공에 다니고 있습니다.

여러군데 살펴보니 음향 엔지니어로 가려면 전기,전자 를 많이 알아야 된다고해서

2학년때는 전전컴(전기전자)쪽으로 가려고 합니다

제가 전기전자를 전공하고난 후 어떤과정을 밟아나가야지

K,M,S 방송사에 공채로 들어갈수 있나요? 자세한 답변 부탁드려요~

정말 처음으로 실현 가능한 목표를 잡아서 제대로된 방향만 정해진다면

제 젊음과 열정을 쏟아 붓고 싶습니다.  부탁드립니다~

관련자료

싸이님의 댓글

학원에 공채대비반을 다니세요 그리고 무선설비자격증을 따시면서 공부많이 하세요

공채시험 결코 만만치 않습니다.

왕눈이님의 댓글

고향후배군요. 열심히 하시면 될 것 같습니다.

그리고, 음향에 대해 많이 공부하고, 음악도 해두는 것이 음향에 도움이 많이 된다고 생각합니다.

뜻하는 바가 있으면 자료는 많이 구할 수 있으리라 봅니다.

방송사는 실력도 있어야 하지만, 운도 좋아야 하는 것 같습니다.

하지만, 준비된 자에겐 좋은 결과가 있을 겁니다.

참고로 방송사는 방송기술이 여러가지 일들을 하게 됩니다.

의지가 있으면 결국 음향을 하게 되지만, 뜻하지 않게 다른 일을 하는 사람들도 많습니다.
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 597 명
  • 오늘 방문자 2,955 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,244 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명