오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

.....제 말 좀 들어주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저는 한국방송예술진흥원에 붙어서
앞으로 음향공부할 생각에 기뻐하고 있었습니다.
근데 저희 이모님이랑 오늘 얘기를 했는데
울면서 얘기했습니다.

아무래도 사회인식이란 것이 그런것인가 봅니다.
이모님이 저를 걱정해주시는 마음 잘 압니다
그 얘기의 요지가 뭔지도 알구요.
근데 저는 한번 살다가는 인생 제가 하고 싶은 거 하고 싶지만
이모님은 우선 취업잘 되는 지방대 아무과 가서 그리고나서
너 하고 싶은 거 하라고 그러시네요.

음향은 취업문도 좁고 돈벌이도 시원치 않고, 인맥도 중요하다고.

저도 압니다. 살면서 그런게 얼마나 중요한 것인지.
근데 저는 정말 제가 하고 싶은 거 하며 살고 싶고,
나중에가서 하자. 이러고 싶진 않습니다
근제 저희 이모님은 믿질 않으십니다.

당장이라도 등록금 빼와서
지방대아니 방송통신대 갈 것 같습니다.(대학을 무시하는 말이 아닙니다.)

이모님 설득시키려 해도 들으시질 않네요.
어떡하죠? 저는 정말 음향일 하고 싶어요.
1년이라도 시간낭비하기 싫습니다.

관련자료

황권익님의 댓글

이모님께서 인생을 대신 사시는 것이 아니라 생각됩니다.
이모님을 굳이 설득할 필요가 있을까요
그래야 할 이유가 없다고 봅니다.
인생을 이끌어 가고 선택하는 사람은 이모님이 아니신데...
이곳에 회원들 중 음향 엔지니어 하겠다고 할때
'얼시구나 내 자식' 하고 부모님께서 기뻐하신 경우는 없을것입니다.
저도 10년 전 '딴따라'라는 놀림(?)을 어머니께 받아가며 시작했는데..ㅋㅋ

Flaaa님의 댓글의 댓글

그럴까요?
그냥 저는 제 공부하면 되겠지요?
너무 슬픕니다.. 울적하네요.
저희 아버님도 그런주의거든요.
해보고 판단하라는. 한번 사는거 하고싶은 거 해보라고.

만두k님의 댓글의 댓글

저두 님 바로 아래글에 한국방송예술진흥원에 대해 글쓴 사람인데요~

어떤분이 그러더군요~돈많이 버는것보다 적게 벌더라도 자기가 즐겁게 하고 싶은일을하라고~
물론 돈 중요합니다~하지만 돈은 항상 자기가 버는것보다 더벌고 싶은 욕심이 생긴다고요~

그리고 물어볼게하나있는데요~한방아 면접잘보면 들어가는걸로 아는데 들어가기 어렵나요~?

경쟁율은 쎄요~?
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 657(1) 명
  • 오늘 방문자 1,842 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,131 명
  • 오늘 가입자 0 명