오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

저기 꿈많은 고3 인생선배로 조언좀 부탁드림니다

페이지 정보

본문

저는 대전에사는 평범한 고3입니다 공부는 못하지만 ...
원래는 인서울이 목표 였습니다 서울가서 많이보고 많이듣고 많이만나고 하고싶은데 말처럼 쉽지가 않더라구요 ....
제꿈은 음악쪽에 관련있는 일을 하고 싶습니다 지금 고3 올해 수능을 보는대요 점수는 좋지않습니다
저는 엔지니어가 되고싶은데 "전기과" 가 도움이 되는지 아니면 4년제 대학중에서 엔지니어 를육성해주는 대학교가 있는지 궁금함니다 제발 성의있게 답변좀 해주세요 한사람에 꿈이 달려 있습니다 . 그리고 4년제 전기과 대학을 나오고 엔지니어 쪽으로 해도 늦지 않나요 빠른 91 입니다 아니면 4년제 대학중에 엔니지어를 육성하는 학교나 과가 있나요 성심히좀 부탁드림니다
그리고 엔지니어가 앞으로 장래가 밝을까요 ?지금 고3 올해 수능보는데 늦진 않은건가요 ?여기와서 그을보면 27 23 30 34(나이) 이런분들이 꿈때문에 직업을 바꾸는것을 보고 저도 제가 하고싶은것을 하고 싶어서 말씀드림니다 ^^ 끝까지 읽어주셔서 감사함니다

관련자료

sound reinforcement님의 댓글

저의 생각으로 보자면...

전기과가 더욱 괜찮겠는데요..

장래라......제가 아는 분들을 보면 장래가 밝은것 처럼 보이는 분도 있고 아닌 분들도 있고...

장래라는것이 돈일 경우에요..

그런데 모두 하시는 말씀들은 "내가 미쳐서 이러지 철이들들었어" 등..(아전 렌탈 쪽에 있습니다)

그냥 좋아서 하지요 가 맞는거 같아요

대학교라.....4년제 음향학과는 잘모르겠는데 백석대에 비슷한게 있다는 말은 들은거같습니다..만..

나중 엔지니어 말고 다른길도 갈수있는 폭을 넓히자면 전기과가 훨씬 좋아보입니다...

sngs1님의 댓글

엔지니어의 경우 전기과 전자공학과 전자계산학과 등을 나오신 분이 음향적인 느낌만 있다면 좋은것 같습니다.
기본적인 회로나 시그널에 대한 이해가 빠르더군요...

두둥님의 댓글

여러쪽에서 접근할 수 있겠죠
일단은 기본 시스템을 세팅할 수 있어야 하니 기계적인 감각이 필요합니다
하지만 궁극에 가서는 음악이 아닐까요
엔지니어가 프로듀서까지 되기 위해서는 음악적인 분이 궁극적으로는 중요하지 않을까 싶네요
4년에 엔지니어링 학과가 있어서 링크합니다~~
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=joh&wr_id=2101
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664(1) 명
  • 오늘 방문자 1,857 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,146 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명