오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

학원관련에서 조언좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 .. 거의 매일 눈팅만하다가

염치없게 질문을 하게됐네요. 먼저 죄송하단말을;;

음향쪽일을 배우고싶어서 PA쪽으로 6개월정도 살짝 발만 담궜다가

뺀적이 있는 27살 청년입니다.

PA쪽보단 레코딩쪽으로 더 배우고싶어서 여기저기 알아본결과

어디든 프로툴이란건 기본적으로 운용을 할수있어야 가능하겠더군요

그래서 학원을 몇군데 알아봤더니 ..  2개월완성 단기간과  10개월과정

두곳을 일단 선별해뒀는데요.

2개월 단기간을 수업받을려고했드니 또 괜히 제대로 못배우는거 아닌가하는

걱정이 앞서구요 10개월짜리는 또 비용과 시간이 만만치않게 들어가니

쉽지가 않구요.

그래서 고민을 많이 하고있는데 2개월짜리 단기간수업이 12월에 개강을합니다.

그래서 미리미리 결정을해서 준비해야할것같아서 이렇게 염치없지만

조언좀 얻을까해서 글남깁니다.

많은 조언 부탁드립니다.. _ _ ;

관련자료

엔비님의 댓글

2개월짜리 수업과  10개월짜리 수업과 많이 틀릴까요?

후에 스튜디오 어시스트인턴으로 들어가서 배우면서 하고픈데..

2개월짜리는 아무래도 단기간 강의고 특정기간에만 하는거라 인원이 어느정돈 있을것같구요.

비용과 시간이 상대적으로 덜 들구요..

10개월짜리는 철저하게 소수반으로 4~5명 반편성인거에 비해

비용과 시간을 좀 투자해야하구요..

어느쪽으로 추천해주고싶으신가요 ㅠㅠ 고민이 많네요~~~

못된깨비님의 댓글

2개월짜리라 함은 방학단기특강 같은거 같은데..음.
음향에 그 방대함을 단 2개월동안 배우려면 아마 이론 위주로 쭉쭉 갈겁니다.
다시 말하면 2개월동안 빡세게 배워서 과연 만족할만큼 음향에 대해 이해가 갈까요..
제 생각으론 10개월짜리가 난거 같은데요..음.

ssong님의 댓글

혹 프로툴 말고도 다룰줄 아는 daw 프로그램이 있으시다면 daw 들이 거의 그렇지만 다 비슷비슷하여 조금만 알면 금방 익숙해 질수 있거든요.
요즘 학원 말고도 인터넷으로도 배울수 있는 강의들이 참 많던데요.
컴퓨터 프로그램들에 대한 운용이 쉬우신 분이라면 인터넷 강의들도 좋을텐데요.

전혀 모르시는 상태라면 2개월 단기하시고 기본정도 숙지 한 상태에서 스튜디오 어시스트로 들어가시면 좋을 듯 한데요.
어떤 프로그램이든 어느정도의 기본적인 숙지 후에 계속 실전으로 사용해봐야 느니까요.

10개월을 프로툴 이란 프로그램 하나에 매달리는건 27에 새로운 시작을 하시는 엔비님에게 있어서 시간적인 소모가 너무 큰건 아닐까 싶은 생각도 드네요. (엔비님의 나이가 너무 많다고 하는 말은 아닙니다. 전 27에 시작한..제 경험상 엔비님의 상황을 이해해서 하는 말이니;;)

엔비님의 댓글

아..답변 감사합니다...

고민 많이 하고있었는데 많은 도움됐네요.. 저도 10개월이 짧은시간이 아니라 고민 많이 했거든요..

여튼 조언 감사드립니다.

조언해주신 세분 .. 복받으실겁니다~

sngs1님의 댓글

저도 같은 생각입니다. 프로툴에 10개월씩 시간 들일 필요는 없다고 생각합니다.
요즘 인터넷 동영상 정말 잘 만들어 진것들이 많습니다. 열의만 있다면 학원 다니지 않고도 충분히
익힐수 있다고 생각되네요... 모르는 부분은 오디오가이에 정말 많은 선생님들이 계시니까요....
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 507 명
  • 오늘 방문자 2,765 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,852,192 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명