오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향학과 때문입니다.

페이지 정보

본문

저기요..

제가 이번에 백석대 실용음악과 음향파트에 수시 합격을 했습니다.

근데요..제가 음향 시작한지 정확히 한달 반이네요...

저의 문제는요.. 제가 일단 프로그렘을 만질 줄을 모릅니다...

저희반 애들 말은 프로그렘배우는데만 1년 이상이 걸린다하는데요..

너무 걱정이 됩니다....

도와 주시면 감사하겠습니다..

행복한 하루 되세요`

관련자료

ssong님의 댓글

구체적으로 어떤 프로그램을 말씀하시는지요. 음향에 프로그램이라하면 daw 를 말씀하신건지요~
프로툴이나 누엔도 큐베이스 등등 daw프로그램은 참 많지요. 그렇지만 하나만 제대로 숙지하면 다 사용이 비슷비슷하여 사용하기에 무리는 없을거에요.
프로그램때문에 너무 걱정은 마셔요~기본적으로 셋팅하고, 편집룰만 알아도 작업을 하는데엔 무리 없으실거에요. 그리고 사용하면 할수록 또 금방 익숙해지고 늘테니~
그리고 밑에 엔비님 글에 답글 확인 해보셔요. 학원, 강의 등등 배울 곳은 참으로 많으니
그것보다도 음향 관련 책들을 많이 보시고 음악 많이 들으시고 자기 음향에데한 주관을 뚜렷이 세우는 훈련과 연습을 많이 하시길.. 저도 그러는 중인지라^^;

참!! 수시합격!!! 축하드려요~~^^*

sngs1님의 댓글

음향에 관련된 프로그램 배우는 것은 3달 정도면 충분 할 겁니다... 본인이 노력하면 더 빨라질수도 있겠지요...
인터넷 동영상들이 정말 많아졌으니 보고 배우시는데는 큰 무리가 없을것 같은데요...
가장 빠른 방법은 과 친구중에 지금 하실려는 분야를 잘아는 친구에게 배우는 것이 가장 빠를수 있겠네요...
전체 1,059건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 628(1) 명
  • 오늘 방문자 1,179 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,468 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명