오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

뒤늦게 음향으로 진로를 선택한 23살 청년입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 뒤늦게 음향을 진로로 선택한 23살? 청년입니다.
저는 지금 4년제 대학 게임공학과에 재학중입니다.
하지만 제가 이 학교 하나만 붙어서 온거라 지금 다니는 과에 적성이 안맞아요
근데 군대가기전 우연한 기회에
학교에서 외부로 교육시켜주는 프로그램이있었는데 운좋게 그게 되서
KBI에서 프로툴 교육을 210p과정까지 이수했는데요
그래서 그때부터 제 진로를 음향으로 정하고 있습니다.
근데 지금 고민이 이번에 학교를 복학해서 학교를 다니는데
너무 시간 낭비하는게 아닌가라는 생각이 들어서 글을 남김니다.
음향아님 제가 갈 곳이 없다고 생각하고 음향만이 제 살길이라고 생각합니다.
SBS방송아카데미에 멀티미디어사운드&뮤직과가 있어서 이쪽 생각하고있는데
지금 학교를 때려치고 이런 아카데미를 다녀서 취직하는게 좋을까요?
그리고 아카데미 다니면 취직은 잘 되는지요
너무 답답해서 이렇게 글을 씁니다.

관련자료

쿤타님의 댓글

제가 의견드리면,일단은 대학을 마치십시요,,4학년이면 거의 끝나가니깐요,,
그리고,,대학다니면서 아카데미 단기코스를 다니십시요,(SBS, 또는 한국방송아카데미,)
가능한 직접방문하여 시설둘러보고,,담당교수님과 상담도 받으신 다음에 결정하십시요,,
왜냐면 걱정하시는대로 취업이 상당히 중요하니까요,,
도움이 되었기를 바랍니다.
전체 1,059건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 675 명
  • 오늘 방문자 4 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,293 명