오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 다시한번 질문을 올려봅니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
군대문제로 인해서 군악대에 관한 질문을 올리게 됐는데요
제가 꿈이 레코딩엔지니어인데요.
그래서 지금 피아노학원을 다니면서 레코딩학원을 한군데 더 다니려고 했었는데
군대 갔다오면 거의다 잊어버린다고 해서 고민하고 있었습니다.
그런데 지금 병무청 홈페이지 공군모집을 보니 '음향,컴퓨터음향'이 있는데요
컴퓨터음악을 모집한다고 하니 레코딩 보다는 컴퓨터음악을 배우는게
더 괜찮을지.. 아니면 그냥 레코딩을 배우고 군대면접은 컴퓨터음악쪽으로 봐도
괜찮을지..고민이 됩니다. (레코딩은 컴퓨터 음악에 포함되지 않는건가요??)
그리고 엔지니어에게 있어서 컴퓨터음악도 필요한가요??
답글부탁드리겠습니다!

관련자료

ssong님의 댓글

흠..그 컴퓨터 음향 모집 커리큘럼(?)을 보고싶어 사이트를 찾아봤는데;;
사이트가 익숙하지 않아서 찾아보질 못했네요. 어떤걸 하는지 나와있지 않나요? 컴퓨터 음향이라..너무 폭이 넓은듯한 제목이라서. 컴퓨터면 미디쪽이거나..미디음원을 믹싱하는? 그런일일지..
먼저 전화문의부터 하셔요~그게 먼저일듯 하구요.
그리고 하고자 하는일이 레코딩엔지니어라면 밖에선 그 분야의 공부를 하시고 군대가셔선 컴퓨터..확실히 뭘 배우는지는 모르지만 어떤분야든지 흐름은 비슷하니 폭 넓게 배우는것도 좋을 것 같아요. 그러면서 레코딩 관련 책도 많이 보시고. 레코딩일을 하시게 되더라도 컴퓨터와 관련된 작업과의 싸움은 늘 있으니 조금 더 알아두면 도움이 되지 않으려낭~?하는 제 생각^^;
지금은 나이가 음..어리신것도 같은데. 여튼 지금은 관련 분야라면 무엇이든 섭취하시는게 앞으로 많은 도움이 되실거에요!! 그리고 다른 분야라고 내치진 마시고 흐름!그 흐름이란게 중요한지라 여러모로 경험해보시는거 강추입니다;;
전체 1,059건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 2,138 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,851,565 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명