오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

저도 조언좀~ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요^^
PA가 되고싶은 현제 고2 올라가는 인문계고 여학생 입니다.
고1때 부터 확실히 PA가 되겠다고 다짐하고,
동아방대나, 공주영상대를 목표를 했는데요
그러나 저의 최종목표는 일본에서 공연PA를 하는것입니다.(돔 이나, 공연회장에서..)
그래서 일본어 공부도 해서 지금은 어느정도 알아듣고 쓰는건됩니다..
그런데 한국에서 전문대 나오거나 아카데미들어가서 공부해도
일본으로 갈려면 다시 공부도 해야할것같아 좀망설여 지는데요..
고등학교를 여기서 마치고 일본으로 바로 유학을 갈 생각도 해요.ㅠ
그러나 돈 문제도 있고... 여러가지문제가 있는데요....., 그래서 질문!! 드립니다.ㅠ

1. 고등학교 졸업하고, 일본으로 바로 유학을 간다면 역시 학비나 생활비가 문제입니다.
 어학원을 다니면서 아르바이트가 된다면 3개월 정도에 얼마정도 벌수있을까요?

2. 일본에서 전문 학원만 나와도 한국에서도 취업에는 문제 없을까요?
그래도 적어도 대학정도는 졸업해야된다고 생각하는데 역시 돈이문제여서요..ㅠ

아..그리고 어학원 3개월 정도 다니면 PA수업받는데 문제 없겠죠?
부탁드립니다ㅠ_ㅠ

관련자료

정연학님의 댓글

흠.. 일본유학을 다녀오지 않아서.. ㅎ 잘 모르겠지만 !

고2올라가시는 여학생이신 경우에는.. 지금부터 구체적인 사항까지 알아보시려는 노력은 알겠으나..

좀 더 정확히 직업에 대한 파악이 중요하신거 같아요.

지금 돈을 모으거나.. 그렇다고 유학비용이 넉넉하게 있으신것도 아니신거 같은데..

지금은 직업에 대해 좀더 알아보시구 목표를 설정하시는게 더욱 중요하지 않을까.. 생각이 듭니다~

일본유학을 확실히 결정하셧다면 일본어 공부에 주력하시는게 좋을거 같네요 ㅎ

죄송해요 ㅠㅠ 원하시는 대답을 못드려서요 ㅠㅠ
전체 1,059건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 429 명
  • 오늘 방문자 2,268 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,891,824 명
  • 오늘 가입자 0 명