오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

여러선배님들의 조언을 듣고 싶어요?....

페이지 정보

본문

안녕 하세요....저는 현재 34세의 한 가장으로 직장 생활을 하는 평범한 사람입니다...
제가 요즘 참 많은 고민을 하게되고 여러가지 조금 답답한 감이 있어서 이렇게 글을 올려 저의 문제를
통해 앞으로의 계획에 많은 도움을 받고자 문을 두드립니다....
저는 음향에 대해 아쿠것도 모릅니다...앰프가 뭔지 믹서가 뭔지 기타 등등요..하지만 제가 섬기는
교회가 개척교회이고 젊은 분들이 않계시기에 제가 음향및영상에 관한 장비를 맡게 됐네요...
어디를 다녀봐도 교회 음향을 상대로 교육을 하는데가 없더군요...어떻게 배워야 할지 막막하기도 합니다..
대학을 다녀야 하는지도요...지지고뽁고 하여 어느정도 조금의 감각과 나름대로 공부를 하여 교회 시스템에
대해서 알아가고는 있지만 기초지식이 없는 제게는 참 답답하네요...
혹 교회음향및 영상 교육기관이나 공부를 어떻게 해야하는지 알고계신분이 계시면 알려주세요...
사소한것 하나라도 제겐 많은도움이 됩니다...부탁드려요....

관련자료

김정섭님의 댓글

다음과 갓피플에 교회음향과 관련한 카페가 있습니다.
그곳에서도 도움이 되는 정보를 얻으실 수 있을 것 같네요.
전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670 명
  • 오늘 방문자 2,292 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,581 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명