오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩엔지니어가 꿈인 고2학생입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 음향엔지니어의 꿈을 가지고 있는 고2 남학생입니다.

저는 몇달동안 음악관련쪽에서 일을 하고싶었습니다.

하루종일 그생각으로 다른것을 할수 없을 정도로요.

제가 아시는 분중에 음악관련일을 하시는 분이 있는데 그분에게 음향엔지니어라는

직업이 어렵고 힘들다는걸 들어왔습니다.

그리고 저는 이 직업을 쉽게 보지도 않고 쉽게 생각하지도 않습니다.

모든 일은 처음에는 어려울수밖에 없다고 생각하기 떄문입니다.

음향엔지니어라는 직업이 정말 하고싶은데 질문들이 생기더군요.

1. 일단 이 직업을 하려면 대학을 가야하나요?

2. 대학을 간다면 어느 대학을 가야하나요?

3. 대학을 안가면 어느 방법으로 음향엔지니어라는 직업의 일을 배울수 있을까요?

4. 제가 미국으로 유학을 가려고 하는데요. 유학가서는 어떻게 일을 배울수있나요?

5. 세계적으로 유명한 음향엔지니어는 누군가요?

7. 제가 기타랑 피아노를 배우려고 하는데요, 서울쪽에 잘 가르치는데 있으면 알려주세요..ㅠㅠ

관련자료

모노모노님의 댓글

1. 일단 이 직업을 하려면 대학을 가야하나요?

꼭은 아니지만! 현실적으로 가셔야 합니다.

2. 대학을 간다면 어느 대학을 가야하나요?

여기 글들을 보시면 알겠지만 어느 대학은 중요하지 않습니다.
자신의 재능이 뛰어나 학벌을 능가한다면야 상관없지만
현실적으로 능력과 상관없이 좋은대학일수록 좋은대우를 받는건 무슨 직업이고 똑같을거 같습니다.

3. 대학을 안가면 어느 방법으로 음향엔지니어라는 직업의 일을 배울수 있을까요?
음향엔지니어라고 검색을 해보시면 여러가지 아카데미 (학원)등이 많이 있습니다.
문제는 서울경기가 중심이고 비용이 좀 쎄다는거죠.

4. 제가 미국으로 유학을 가려고 하는데요. 유학가서는 어떻게 일을 배울수있나요?
이부분에 대해서는 오디오가이 운영자님이 쓰신 '음향엔지니어를 하려고 하는사람들에게?' 인가
시리즈로 올리신 글이 있는데 그글을 읽어보시면 될것같습니다.
참고로 유학이 무조건 좋은건 아니라는 내용입니다.
전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 687 명
  • 오늘 방문자 2,317 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,606 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명