오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향진로좀..

페이지 정보

본문

저는... 작년에 고등학교를 졸업하고 대학교에 입학했다가..때려치고..-_- (벌써?)

고민고민 하다가 빨리 군대를 갔다 와서 일본의 음향 학교로 진학을 하려고 합니다.

일본유학 .. 어떤가요? 가서 건축음향 쪽으로 가려고 합니다.

랭귀지 1년후 일본대학교로 갈 생각 인데요...

(..-_-;; 생각이 너무 베베 꼬여서 글로도 제대로 표현이 안되네요..)

지금 당장은 알바를 하면서 돈을 모으는 중입니다.

돈말고 또 준비해야 할지 가르쳐주세요.

제 마음이 일본유학쪽으로 굳어져서요..;;

그러니까..
  1.가기전에 뭐하면 좋고.. 
  2.일본유학을 가서는 또 어떤지...

글이 잘 안써지네요.. 휴.. 부탁드리겠습니다.. 여기 밖에 물어볼데가 없어서요.. 부탁드려요..

관련자료

공은주님의 댓글

가고 싶으시다면 가는게 정답이겠죠
제가 외국에 갈땐 저도 돈이 있으면 다 되겟지 했거든요
그래서 돈만 열심히 벌었는데 그건 아니더라구요
물론 돈도 무지하게 중요하지만
가기전에 어느정도 그나라의 문화와 언어는 하고 가야할둣
일본에 가실꺼라면 사전조사는 100% 그리고 일본어도 할줄 알아야 정말 고생안해요
전 영어 한마디 못해서 엄청 고생했그든요
그리고 맘 단단히 먹고 가야 한다는거죠
타지에서는 아무리 맘먹고 가도 정말 외롭고 힘들고
집에 가고싶은 맘밖에 안들기 때문에
심신을 굳건히 하신후에
그정도 각오라면 충분히 음향 공부도 열심히 하실수 있으실듯.....
전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 5,046 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,473 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명