오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
어쩌면 너무 늦게 진로를 선택한
고3학생입니다-

음향엔지니어는 중학교때부터
관심을 갖고 있었고-
교회에서나 학교에서 믹서를 조금 만져보긴 했지만-
확실히 소리는 아직 잘 들을 줄 모릅니다.

저는 음악방송국에서 일하는게 꿈인데요-
PD도 해보고 싶지만, 공연음향엔지니어에 더 끌리는(?)터라;
이제 대학을 선택하고-
목표를 확실히 잡고서 달려나가야 하기 때문에
이렇게 여러분께 도움을 부탁드립니다-

실업계생인데 내신은 그럭저럭 괜찮은 편입니다-
하지만 서울예대나 한예종에 들어갈 만한 실력도 없거니와 성적도 안될거라고 생각합니다;
동아방송대도 좋은 것 같지만- 방송국 PD는 보통 4년제를 나와야한다고 들어서요;
4년제 중에 방송영상학과나 방송계열, 음향계열을 배울 수 있는 대학은 어디인가요?
그리고 입시준비나 앞으로 제가 어떻게 공부를 하는 것이 좋을까요?

질문정리할게요;

1 - 동아방송대/한방아/한예진/한예종/서울예대 중에 음향을 더 깊이(?)배울 수 있는 곳은 어딘가요?
2 - 4년제 중에 방송계열, 음향계열을 배울 수 있는 대학은 어디인가요?
3 - 앞으로 제가 입시나 입시후의 공부를 어떻게 하는 것이 좋을까요?
    (ex- 관련잡지를 스크랩한다거나;;;)
4 - 음향엔지니어(공연,레코딩)을 꿈꾸며 각오해야할 것들

여러분의 많은 조언 부탁드립니다-;;

관련자료

전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 4,704 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,900,518 명