오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고등학교 2학년 학생인데요 고민이네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

고등학교에 다니고 있는 학생입니다.

제가 진로를 음향엔지니어로 선택했는데요.

여러모로 고민이 생겼습니다.

지금 모의고사등급은 3~5등급 정도 나오고 있는데요.

저는 일본에 유학가서 공부를 할 생각을 하고 있습니다.

그래서 지금 일어도 전문학원에서 따로 배우는 중인데요.

처음에는 고등학교 졸업하고 일본에서 공부를 해야지 라는 생각을 하고 있었는데요.

제가 지금 베이스기타를 배우고 있는 음악학원 선생님께서

우리나라에서 미디를 배우고나서 유학을 선택하라고 하시더군요.

안그러면 배우는데에 어려움이 생긴다고 하시더군요.

그런데 꼭 우리나라에서 미디를 배우고나서 유학 을 가야만 할까요?

한번에 일본에 가도 되지 않을까요?

질문을 한가지 더 하자면요

그분 말씀으로는 일본과 영어권나라랑 용어 차이가 있고 우리나라 와도

일본에서 배운건 인정을 안해준다고 하시더군요.

용어의 차이는 얼마나 심한가요?

그리고 실제로 일본에서 배운건 알아주지 않나요?

관련자료

애프리님의 댓글

음향엔지니어를 하기위해서 미디를 꼭 배울필요는 없습니다. 도움은 됩니다만 또한 가서 배울수도 있겠죠.
용어차이는 있습니다만 크지 않습니다. 대부분 영어기준으로 많이 되어있으니까요.
일본에서 공부해본적이 없어서 모르겠습니다만. 일본에서 배운걸 인정안해준다는건 이해가 안가는군요.
어느분야에서나 실력이 말해줍니다.
전체 1,059건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 683 명
  • 오늘 방문자 2,212 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,501 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명