오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로에 대해 조언부탁드려요!!

페이지 정보

본문

안녕하세요!
저는 현재 미국에 살고있는 23살대학생입니다,
음향엔지니어에 관심이 있고, 해보고싶은데,
아는것이 하나도 없어 질문해보아요,
제가 원래는 통역쪽을 하려고 일본어과에서 공부중인데요,
아무래도 음악,음향관련일을 하고싶어서 음향엔지니어에 도전해보려구요,
근데 가장궁금한것은 한국에서도 문과였고,
지금도 문과관련학과여서 기계같은것에 아무것도 모르는데,
또 음악을 좋아하고 많이 듣기만 했지, 음악이론쪽은 서투른데..
시작하면 따라가기 많이 힘들까요? 각오는 되어있습니다,
만약 지금 3학년이니 졸업을 하고 한국나이로 25살쯤 시작하면 늦나요?
졸업후 이쪽 전문음악학교에서 하던지, 아님 일본어를 잘한다면,
일본쪽 음악학교.학원을 다니려고 하는데,
계획에대한 조언많이 부탁드릴게요!
더불어 미국, 일본에서의 관련직업전망도 알려주세요~

관련자료

밥사마님의 댓글

한가지 확실한 건...나이가 너무 너무 창창하다는 겁니다...그 나이가 부럽네요...정규과정을 밟아보는 것이 좋을 것 같습니다. 뭐든 기초가 탄탄해야 하니까요...여기 유학 게시판이 있습니다. 찬찬히 하나 하나 읽어보는 것도 괜찮을 듯 싶습니다...용기를 가지세요...^^
전체 1,059건 / 22페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 2,138 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,427 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명