오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고졸학력..취업..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 20살 남자이구요. 음향 회사에 취직할 생각이 있는데..
과거에는 많다고 들었습니다만.. 요즘엔 고졸학력으로 바로 알바나 취직으로 바로 뛰어드는 경우는 드물지 않을까요..?

다들 거의다 대학나와서 취직해서 더 배우고 하는데 20살짜리 고졸학력밖에 없고 아무것도 모른는놈이 일한다고 한다면.. 일하면서 눈치도 보일것이고.. 은근한 차별같은게 있을지도 모르겠다는 생각이 들어서요..

그렇다고 대학을 가기에도  다시 수능공부할만한 끈기도 없구요.. 동아방송대는 어느정도하면 붙을것 같긴한데..

.. 취직에 대해서 묻고싶었는데 갑자기 질문 드리고 싶은게 바뀐듯 해요..;;;

대학은 나오고 취직을 해야할지..

그냥 취직하면 아무래도 힘들지..

답변 부탁드릴게요.

이쪽분야에 대해 지식이 전혀 없습니다.. 혹시나 제가 잘못알고 막 말한것이 있다면 양해 바라겠습니다.

관련자료

JesusReigns님의 댓글

대학 나오세요. 안나오면 여러모로 쓸데 없이 불편합니다.
대학가면 공부 배운다기보다 참을성을 배운다고 생각하시면 될겁니다.
대학에서 공부는 무슨 - - ; 교수들도 지식이 없고 학생들도 공부할 맘이 없기때문에..
하기사 자기만 열심히 한다면 공부도 하고 간판도 따고 일석 이조죠 뭐.
핵교 뎅기면서 알바이트 하세요.

단, 인생 다 망가져도 난 이걸 한다.. 하는 열정이 있는 사람은 대학을 가건 안가건 별로
상관은 없지만... 그런데 뭐 20세에 인생 다바칠 생각하면 대학을 뭐하러 건너뜁니까.. ㅋㅋ

DJ Gloryz님의 댓글

대학은 나오시는게 좋습니다.

저는 교수님들한테서 많은걸 배우고 있습니다.

실무경험도 중요하지만 대학을 다니면서 지식 습득도 중요하다고 생각합니다.

JesusReigns님의 댓글

그래요.. 그리구 무엇을 하시든 취업을 위해 한다는 생각은 버리세요...
겨우 밥먹고 사는 일을 위해 계획하고 준비한다면 인생이 정말 무의미합니다.
꿈을 가지시고... 하나님이 내게 주신 것들이 무엇인가 발견해 나가는 하루 하루를
사시면 꼭 성공하실 것입니다.
전체 1,059건 / 24페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 688 명
  • 오늘 방문자 2,376 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,665 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명