오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향 진로에대해..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 고2 학생입니다.

지금까지 교회에서 중2부터 조금씩 음향엔지니어 일을 하고 있습니다.

배우지는 않았지만 방송실 분들께 조금씩 물어봐가면서

그래도 아직까지 열심히 봉사하고 있습니다.

할 수있는 악기는 피아노 반주정도는 할 수있습니다.

음향쪽으로 진로를 정하려고 생각한건 고1부터 생각을 하고있었는데,

막상 대학쪽을 생각하려고 하니 좀 복잡하더군요.

일단 제가 생각하고 있는 대학진로를 말씀드리자면,

일단 음향쪽은 전기쪽과 관련이 많다고 알고있습니다.

그래서 알아주는 공대쪽 전기공학과를 졸업한 후에 대학원을 준비하려고합니다.

처음에는 그냥 바로 음향쪽 대학을 가려고했지만, 기초가 탄탄하면 했으면하고

이런생각을 했습니다.

여러분들생각에는 바로 가는것이 좋을까요? 아니면 대학원으로 진학하는게 좋을까요?

저에게 충고 한 말씀 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 24페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 561 명
  • 오늘 방문자 6,013 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,254 명