오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로에 대한 한없는 고민..

페이지 정보

본문

안녕하세요..
저는 경북 포항에 거주하고 있는 24살입니다.
설마.. 포항을 모르시는건 아니시겠죠..
잠깐 설명드리자면..포항제철과 포항공대.. 넓은 바다가 있는 포항이예요..

전 여기서 태어나고 자랐어요.??
고등학교때... 세계적인 엔지니어가 되고자 결심한 사람이구요..
그런데.. 음향제작계열을 지원하였지만.. 불합격되고..전혀 음향과 관련없는
관광을 전공하였습니다.

서울쪽으로 가서.. 필드에서 경험을 쌓고 싶단 생각을 너무나도 많이 한 사람인데??
서울쪽에는 연고지가 없어서 많은 애로사항들이 잇는건 사실이더라구요..
얼마나 고민이 되는지??
지금 시작을 해도 한없이 늦다는거 아는데??
언제 배워서 언제 필드에서 경험을 쌓아..언제.. 세계적인 엔지니어가 될지??
제 자신으로 보앗을땐.. 한없이 막막하기 그지없습니다.

전 이 음향이란 분야에 제 인생을 올인했다고 해도 과언이 아닌데 말이죠??
선배님들.. 그리고 후배님들 제가 어쩌면 좋을지???
많은 조언들 부탁드립니다. ^^

그럼 글 많이 많이 남겨주시구요..
앞으로 함께..좋은 인맥만들고 싶어요.. ^^ 감솨합니다. ^^

관련자료

umgun님의 댓글

24이면 저랑 동갑이네요~ ^^ 관광전공이면 경주동대 나오셨나요? 혹시?
아무튼.. 저는 음향공부 하고 싶어서 19살때 부터 서울왔어요 ^^:
제철고 나와서. 무작정 음향하고싶다고. 원서 다치우고 한국방송아카데미 다니고 있는데;..
이런저런 고생이 하고있습니다....집도 포항공대 근천데.. ㅋ
왠지 글 읽다가 보니까 고향생각이 많이 나네요. 포항안간지도. 꾀 됐는데..
여튼. 잘하면 건너건너~ 저랑 아시는 분일 수 도 있겠네요.
전체 1,059건 / 28페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 668(1) 명
  • 오늘 방문자 1,854 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,143 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명