오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로준비에 대해..

페이지 정보

본문

현재 4년제대학에서 전자공학을 전공하고 있는 학생입니다.
제가 엇복학을 한상태라 이번에 3학년2학기 (6학기째) 로 시작이 되지만
실제론 3학년1학기 과정을 시작하게 되네요.

사실 전공에 들어가면서 작년부터 많은 고민을 했습니다.
전자공학, 연구직 적성에는 전혀 맞지 않는 생각이 들더군요..
그래서 다른방향으로 음향을 생각한건 아니구요.
고등학교시절부터 음향쪽에 관심을 가지고 있어 음향쪽 학과를 지원하기도 했었는데
당시에는 확신이라는게 조금 안서더군요..전문대학이라는 게 사실 조금 걸리긴 했습니다.
하지만 요즘 드는 생각이..
그때 그 과정을 마치고 햇었더라면 지금은?.. 이라는 생각이 계속해서 들더라고요..
현재 공부하고 있는 과정에 대해서도 흥미가 많이 떨어지고 제 능력에 조금 안맞는 생각이 들기도 하네요.
물론 제가 노력을 게을리 했던탓도 있겠지요..

음향공부란게 물리혹 기초 전기전자학과의 관계도 무시 못하기에
일단 공부하고 있는 과정을 마친 뒤 아카데미와 같은 사설교육기관에서
관련 공부를 수료하는 과정을 생각하고 있습니다.
이러한 과정을 생각하고 있는 가운데 어떤 준비를 하면 크게 도움이 될까 해서 글을 올려봅니다.
자격증 혹은 관련된 공부, 관련 서적 아무거나 다 추천해주시면 감사하겠습니다..

얼마전에 핸드북을 샀어요..부동의 1위라는 그책..
이 책과 함께 볼만한 책도 추천드려요..

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

메인터넌스가 되실 것인지....
사운드 엔지니어가 되실 것인지....
시스템 컨설턴트가 되실 것인지....

무엇을 하고 싶으신지 먼저 명확하게 정하셔야 할 것 같네요.

그래도 음향학은 기본입니다.
전체 1,059건 / 29페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 545 명
  • 오늘 방문자 4,099 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,997,474 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명