오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 고등학교 1학년 학생입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 음향엔지니어를 꿈꾸고 있는 고등학교 1학년 학생입니다.
음향엔지니어가 되기위해서 여기저기 정보도 찾아다니고 있지요.
여기에서 조언을좀 구하려고 합니다.
주제넘게 고등학생이 이런곳에 글을 쓰도 될지 모르겠습니다만.
음향관련 직업군을 가지신 선배님이나 아저씨(?)들이 많이 있기에
이렇게 조언을 구하고자 합니다.

일단 저는 고등학교 1학년이기 떄문에 앞으로 2학년에 진학해서
문과. 이과를 선택해야 하는데요.

이쪽(음향관련)으로 직업군을 가지려면 어느과가 더 유리한지요?

우리나라엔 음향관련 전문인력이 많이 없다고 하는데요,
앞으로 전망은 어떤지 궁금합니다.

음향 엔지니어란 무엇이며, 하는일은 무엇인지 구체적으로 알고싶습니다.

음향엔지니어가 되기 위해서 준비해야 할 것이 무엇이 있을까요?

저는 음악을 좋아는 하지만, 악기를 다루거나 하는것은 못하구요.
음악 이론에도 약한편입니다. 음향엔지니어가 되는데 문제가 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다..

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

장호준님의 댓글

일단 고등학교까지는 공교육을 받으시길 바랍니다. 문과를 택하건 이과를 택하건 훗날 엔지니어가 되는데은 아무 차이가 없을것입니다. 물론 전자계통을 전공하면 도움이 되겠지만, 필수는 아닙니다. 성급하게 생각하지마시고, 일단 어른이 되는 과정을 자연스럽게 밟으시길 바랍니다.  길-----게 보시고..

josh lee님의 댓글

전 저에게 첨으로 음향이론을 가르쳐주신분이 그래도 넌 음악을 하니까 나보단 낫다고 하신 말씀이 아직도 기억에..
음향이라고 무조건 음악만 하는 것 아니지만서도-가끔 행사때-음악, 또는 악기하나는 익숙해지면 어떠한 음악적 발란스가 좋은지 더 느낌이 가깝게 다가옵니다. 많이 다양한 장르의 음악을 들으시고 비교해보시고..

주제넘께 "각하"-이렇게 불러도 될런지-님 답글에 바로 달아 죄송합니다.
제 짧은 소견입니다.

그렇지만 소리를 사랑하세요.. 노이즈까정..
전체 1,058건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 3,122 명
  • 어제 방문자 5,136 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,110,335 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명