오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

커뮤니티 칼리지에서 편입에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

본문

제가 군복무 마친후에 커뮤니티 칼리지에서 1년정도 공부하고 편입하려고 하는데

MTSU로요

궁금 한것 들이 있는데 한가지라도 답변을 적어주실 수 있으시면 적어주세요~

1.혹시 커뮤니티 칼리지에서 MTSU로 편입할려면 적어도 GPA성적이 얼마나 되야 하나요?

2.그리고 같은 주에서 나온 커뮤니티 칼리지만 학점을 인정해주나요?

3.다른 주에서 커뮤니티칼리지 마치고 편입신청 해도 받아주는지요?

4.바로 MTSU로 신입학 하려면 고등학교 내신 얼마나 좋아야 하나요?(제가 완전 밑바닥이라서..)

5.MTSU학교를 다닌 다는 가정하에 학비랑 생활비 다해서 1년에 어느정도 들어가나요?

6.한국에서 토플 준비하는게 낳을까요? 미국에서 하는게 낳을까요?

7.커뮤니티 칼리지에서 MTSU로 편입할때 고등학교 성적도 들어가나요?

8.테네시에서 추천할 만한 커뮤니티 칼리지는 어디가 있나요?

질문이 많아서 죄송합니다.

그래도 답변들 주셨으면 고맙겠습니다.

좋은 하루되세요~

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박 상욱님의 댓글

1. 3.0 정도나 그 이상이면 문제없이 받아줍니다. 2.8 학생도 입학한적이 있었습니다.

2. 다른 주 에서 이수한 학점도 받아줍니다만.... 교양 과목에 한해서, 그리고 어느정도 제목이나 강의 내용이 비슷한 학점들만 인정해 줍니다. 참고로 제가 캘리포니아 주에 있던 Santa Monkca College 에서 교양 과목 80학점을 이수 했는데 테네시주에 있는 MTSU 로 편입 할때 인정해준 학점은 고작 12학점 이였습니다.

3. 2번 답변으로 답이 됐죠?

4. 흠.. 이건 저도 잘 모르겠습니다. 그렇지만 일단 학교에서 원하는 토플점수 이상 받으시고 고등학교 졸업 하셨으면 크게 지장이 없지 않을까... 합니다.

5. 학비는 한학기 6000$ 정도... 요즘은 더 할지도 모릅니다. 제가 제학중엔 3000$ 이였으니까요.
생활비는 학교 기숙사에서 살 경우 제일 저렴하고... 요즘은 한학기에 얼마 하는지 잘 모르겠군요. 한 2000$ 정도면 되지 않을까 합니다. 고로... 한학기에 학비 6000$, 기숙사비 2000$ 기타 생활비 2000$ 하면 10000$ 정도 나오겠죠?
1년이면 2학기 니까 20000$ 정도 되겠군요. 대충~~ 잡은 비용 입니다.

6. 한국이건 미국이건 빨리 시작 하는게 좋습니다. 그리고 한국에서 준비하신다면 영어회화도 같이 공부하세요.

7. 음.... 제가 MTSU 로 편입 할때 고등학교 성적표를 보낸 기억이 없습니다. 자세한 내용은 MTSU IPSO 에서 알아보세요.

8. 내쉬빌에 있는 NASHVILLE TECH 이 MTSU 에서 제일 가까운 커뮤니티 컬리지 입니다.

답변 끝~~!

아.. 참고로.. 지금 MTSU 재학중인 오디오 가이 회원 여러분들.
답글좀 달아라 이놈들아~!
전체 1,059건 / 32페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 518 명
  • 오늘 방문자 1,867 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,017,880 명
  • 오늘 가입자 0 명