오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

유학에 대해...

페이지 정보

본문

다름이 아니고 궁금한 질문이 있어서요..

개인적으로 음향공부를 위한 유학에 대해 어떻게 생각하시는지..

지금 저는 한국에서 배워서 성공하는것보다 유학을 공부하여

그 나라에서 사는걸 생각하고 있습니다.

유학을 생각하는 이유가 한국보다는 더 높은 레벨의 공부를

할수 있는것도 있지만 취업도 거기서 할수만 있다면 하고 싶어서

입니다. 아무래도 한국보다는 듣는 사람들이 많은 호주나, 미국,

영국등지에서 더욱 엔지니어 종류도 세분화되어있고 시스템또한

잘되있다고 들었거덩요..

기왕 하는거 제대로 한번 해보고 싶습니다.

직접 현재 현장에서 뛰고 계신 여러 프로 분들의

의견을 듣고싶습니다.^^;

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박상욱님의 댓글

유학을 나오기를 원하시는 분들은... 제가 이미 여러번 말씀 드렸듯이
한 10년 푸욱~ 썩을 -.-;; 각오 하고 나오시는게 좋습니다.
1-2년 정도로는 수박 겉할기 정도 밖에 않됩니다.
4년제 대학을 졸업 해도 별로 차이 없습니다.
졸업 후 1년 인턴 하면 좀 낳을거 같죠?
그렇지 않습니다.
인턴 과정 동안 배울수 있는거는 분위기 정도 입니다.
진정으로 심도 높은 음향을 배울수 있는건
정식으로 돈 받아 가며 일하면서 배우는게 정말 유학의 금자탑 입니다.
지금 제가 아는게 100 이라면
그중 제일 중요한 기반이 된 10 은 학교에서 배웠고
인턴 하면서 10정도 더 배웠고,
나머지 80은 일 하면서 유명 엔지니어 어깨 넘어로...
혹은 같이 배워 가면서 느끼고 터득하면서 얻은 겁니다.

다시한번 말씀드리지만...
10년 이하 유학은 시간, 돈 낭빕니다.

천진혁님의 댓글

준비를하는동안 나이가 좀 들더라도 열정만있으면 가능하겠죠??
참고로 지금 24살이고 앞으로 제정적으로 준비하고 기초를 배우고
그러면 27정도 될거 같은데....ㅎㅎㅎ

천진혁님의 댓글

그리고 지금 운영자님이 쓰신 글대로 영어공부, 독서, 그리고 저의 전공인 전자를 공부하고 있습니다. 물론 음향에 관해서도 앨범으로 책으로 개인적인 공부를 합니다... 가능하겠죠??ㅎㅎ

박상욱님의 댓글

예. 가능 합니다! 유학 나오세요!... 라고 제가 답글을 드리거나..
절대 불가능 합니다. 일찌감치 포기하고 다른 길을 찾으세요!.. 라고 답글을 드려도..
제일 중요한건 본인의 마음 가짐 입니다.
저나 오디오 가이에 물어보지 마시고
정말 물어봐야 할 사람은 본인 자신 입니다.
거울 보시면서 한번 물어 보세요.

가능하겠죠??
전체 1,059건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 5,122 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,411 명
  • 오늘 가입자 0 명