오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진지하게 질문 올립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
저는 올해 20살로 지방에 있는 대학을 다니고 있는 여학생입니다
제가 대학은 방송영상학과로 오게되었는데요
물론 그냥 4년제대학이다보니 이론쪽을 많이배우더라구요
뭐 나름 학점관리 하려고 공부는 하려고있지만
이과를 나온터라 서술하라 설명하라 이런것과 주관식 쓰고 이런 글쓰는거에는
정말 젬병이라 생각보다 학점이 잘 나오지않네요

뭐 이런저런 이유로 지방쪽으로 그냥 통학을하다보니 4년내내 내가 이 대학을
다녀야되는지도 솔직히 의문도 들고요 이 대학을 나와서 제가 뭘 해야될지 이런생각도
들고 이런저런 슬럼프에 빠져서 여러가지로 생각해보고 고민해본결과
음향쪽으로 공부하고싶다는 생각이 몇달전부터 계속 들었습니다
과야 방송학과지만 음향에 관해서는 4학년때 달랑 수업이 한개있거든요

뭐주변사람들말로는 편입공부해라 재수해라 이러는데
다시 고등학교 공부 다시 하고싶은맘은 없구여
그래서 일단 유학을 목표로 공부를 하자 하는 마음에
토플공부를 시작했습니다 공부한다고해서 저한테 해를 끼치는건 아니니깐

게시판의 글들을 많이본 결과
호주쪽에 SAE라는 학교가 괜찮다고 하더군요
제가 만약 유학을 간다면
지금 다니고 있는 학교를 휴학하고 나가야하는건가요?
그러면 유학을 2~3년다녀와서는 또 들어와서 졸업을 해야되잖아요
솔직히 그건 싫거든요 그냥 외국대학을 아예 졸업을 하고싶은데
들어가기 위해서 토플도 공부하고 또 무엇을 공부해야하나요 ?
얼마정도의 기간을 잡고 공부를 한다면 유학을 갈수잇는지도 궁금하구요;
그래도 주변 친구들은 몇명 다 서울에 이름있는 대학을 가서
제가 이런식으로 말을해도 그냥 자기네들은 4년나와서 취업할거라 이런말들뿐이구요,,
왜휴학을 하냐 지금 사람들이랑 다닐때 같이 다니는게최고다이러면서
정말 미치겠습니다 뭐가 뭔지 하나도 모르겠고
무튼 최대한 구체적으로 저에게 조언좀 주시면
정말 감사하겠씁니다 ㅜ.ㅜ

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

애프리님의 댓글

유학관련 질문이라기 보다 진로에 대한 상담이군요
자신이 현재 다니는 학교에 만족하지 못해서 유학을 생각한다면 좋지 않은 결과가 올 수도 있습니다.
전 현재 맬번 SAE에 다니고 있는데요 SAE유명하다고 해서 여기 졸업한다고 누가 알아 주는 사람없습니다.
여긴 대학도 아니구요 학원비슷한 직업교육기관입니다. 우리나라의 학제나 학위개념하고는 많이 틀리죠
여기 학사학위도 주지만 제가 보기엔 그거 그냥 학위좋아하는 나라에서 온 학생들 줄라고 만든겁니다.
전 어린학생도 아니구요, 한국에서 대학, 대학원 졸업하고 대기업다니다 때려치고 온사람입니다.
제가 드리고 싶은 말씀은 정말 하고 싶은일인지 잘 생각해보시랑 말씀이 되겠네요 ^^;
이런 말씀드리는건 친구들은 서울에 있는 대학가고 본인은 지방에 ... 그런 말들이 걸려서 그럽니다.
저도 비슷한 고민을 했던 기억이 나는군요.. 잘 고민하시고 옳은 결정내리시기 바랍니다.
앞에서 쓴말과 상반되겠지만 확저질버릴 용기도 좋습니다. 젊다는게 그런거 아닌가요? 실패도 인생의 일부니까
너무 두려워 하실필요는 없을거에여~ 화이링~
전체 1,059건 / 50페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 604 명
  • 오늘 방문자 4,674 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,963 명
  • 오늘 가입자 0 명