오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

조언부탁드립니다-_ㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요, 저는 07수능을 본 여학생입니다.

저도 고3때는 대학에 대한 진로걱정으로
동아방송대를 가야하나 , 4년제 전자전기를 가야하나
이런 걱정을 참 많이 했어요

여기저기 글도 찾아보고, 직업에 종사하고 계시는 분들께 조언을 구하면서,
'동아방송대 음향제작계열' 로 마음도 굳혔었고
일단 음향에 대해 지식이 적으니까
열심히 배워보고, 결정을 하자

하는 마음으로 고3시절을 보냈습니다.

근데, 문제는 수능이었던거죠...
솔직히 남들에 비해 공부도 열심히 하지 않았고
약간의 자만심에 빠져있었던거 같습니다.

그래도 재수는 싫다고 생각했었기 때문에
저는 지금 별볼일없는 학교의 전기과로 진학을 했습니다.

근데,
입학을 앞두고.. 지금 너무 많이 고민이되요.
음향이라는 직업을 갖기에
학교를 통해서 꼭 갖을수 있는 것만은 아니다라는 말로..
뭐든지 열심히 하면 된다는 생각으로 진학을 결정했던 건데
이게 정말 후회없는 결정을 한건지 잘 모르겠습니다.

앞으로 어떻게 진로를 결정해야 할지 막막하기도 하고
자꾸 꿈이 멀어져만 갈것 같아서요..

물론, 제가 노력을 해서, 관련알바를 하고 실질적인 경험을 쌓으면
도움이 되겠지만

지금 당장의 학교가 너무 마음에 걸리네요..

조언부탁드립니다..
이런 시점에서,
제가 재수를 해서 원하는 학교로 진학을 하는게 옳은걸까요..?

관련자료

Peter kim님의 댓글

지금 들어가신 학교가 어디신지는 모르겠지만, 음향에 마음이 있으시다면 제대로 시작하신거라고 말씀드리고 싶군요.
대부분의 처음 음향을 하려고 하시는분들은 음향이라는것에 대해 막연한 지식을 갖고 시작하시는 것 같습니다. 
음악을 좋아하니까, 영화를 좋아하니까, 녹음실에서 일하거나, 라이브에서 일하거나 등등..

음향은 과학입니다.  무슨소리냐고 하시는 분들이 계실줄 보르겠는데요.  음향을 제대로 공부하시려면 전기도 알아야하고 물리도 알아야하고...  예를 들어 제가 졸업한 학교는 Audio Technology라는 과가 Physics department에 속해 있었습니다.  지금들어가신 학교에서 열심히 전기공부하시고, 그리고나서 다른곳으로 학교를 옮기셔도...
전체 1,059건 / 51페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 578 명
  • 오늘 방문자 3,943 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,232 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명