오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저도 음향엔지니어가 되고싶은데요
지금 하는일이 있는데 전혀 상관없는 일이라 이직을 하려구요
일을하면서 방통대 미디어영상학과를 다니고 있습니다.
하지만 학교공부에는 음향에 관해서는 실질적으로 배울수있는게 없더라구요
따로 아카데미를 다녀야만 하는건가요?

구인구직란을 보니까
배우면서 일하실분 이런 글들이 있던데
실전에서 맨땅에 헤딩하듯 배워도 배울수 있는건가 싶어서요..
어디서부터 어떻게 준비를 해야하는지 전혀 모르겠어요..ㅠ
주위에 방송관련일을 하시는분들이 있기는한데
음향과는 좀 거리가 있어서요..
어떻게 시작을 해야 조금 더 나은 방법일지..
기초적인 지식은 어디서 배울수 있는건가요?

관련자료

Donnie님의 댓글

대학원도 있으니 알아보시는것도 좋으실것 같아요...

기초적인 지식은 책을 통해서 어느정도 습득이 가능한것 같아요 ^^ 여기저기 찾아보시면 좋은책들 많이

보실수 있으실것 같습니다~!
전체 1,059건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 594 명
  • 오늘 방문자 2,804 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,093 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명