오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요~~mtsu관련 질문입니다...

페이지 정보

본문

정말 매력적인거 같아요....저도 음향쪽으로 공부를 해보고 싶은데요...
다른분이 했던 질문 하면 번거로울까바서요^^;;
쫘악~~검색 해봤는데......^^;그래도 역시 궁금한게..;
현재는 작곡과 4학년 재학중입니다.. 제2학사과정이면 교양필요없이....전공 부전공2개 역사과목들으면 된다고 하셨는데...그러면 총 몇학점이 필요한건가요? 그에 따른학비는 얼마나 되는지 알고싶습니다...좀 싸지겠죠?^^;;
아 그리구..작곡전공인뎅.....머...유리한거 없나요?ㅡㅡ;;;;;조금 더 덜들어도 되는거 없는가요..ㅜ.ㅜ
저도....사정상 자금을 충분히 가쥬갈수가 없습니다...일단 졸업후에  이년정도 빡시게 돈을 벌어서 갈려구요..;; 부족해도 걍 갈생각입니다....일단 부딪혀 볼라구요..;;
그럼 그동안에 영어공부이외에 어떤 공부를 하면 더 도움이 될지.....좀 알려주세요......
참~입학하기 위해서 기본적인 서류 빼고...토플만필요한가요?다른거에대한언급을 못본거 같은데..;;;제가 놓친건지...;;;;궁금한게 많습니다...;;;
답변주시면 감사하겠습니다....(__)
그럼 좋은하루 되세요~~

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박상욱님의 댓글

박상욱 입니다. 제2학사로 하신다면 교양 과목이 제외되므로 약 80 학점 정도 (부통 한 강의에 3학점 정도 합니다) 니까 27-8강의 정도 들으시면 될겁니다.
<a href=http://www.mtsu.edu/~record/curriculum.html target=_blank>http://www.mtsu.edu/~record/curriculum.html</a> 가시면 자세하게 나와 있습니다.

학비는... 제가 졸업한지 2년 반이 되서 좀 올랐을거라 생각하지만 한학기에 $5000 이하 일겁니다. 한학기당 무리하면 18학점씩 할수 있으니까... 산수를 하면 5학기 정도가 들겠군요.
그럼 $25000 정도가 학비만으로 듣나는 얘기겠죠.
그렇지만 이렇게 계산한대로만 되지가 않더군요. 학교를 다니시면 아시겠지만...
등록하고 싶은 강의 바로 바로 맞춰서 듣기가 자의건 타의건 힘들때가 만죠:)
넉넉하게 6학기 잡으시면 될겁니다. 3년 이죠. 여름학기를 들으시면 2년이나 2년 반에 끝내실수도 있겠구요.
작곡 전공이시면 음악 이론에 빠삭 하실테니까 장점이 만을겁니다.
음악이론이 든든한 엔지니어는 정말 이점이 만이있으니까요.
덜 들어도 되는건... 잘 모르겠군요^^;;
영어공부 이외에 다른건 하지 마세요.
즉.. 영어공부를 죽어라.. 특히 생활영어가 제일 중요합니다.
알아듣는건 둘째치고 일단 입이 터져야 하니까요.
그리고 한국에 나와있는 레코딩 서적들..
그리고 오디오 가이에 올라오는 여러 글들..
그리고 기회가 되시면 Macintosh 를 공부 하세요:)
여러모로 도움이 만이 될겁니다.

입학하시려면... 입학 원서를 넣으시려면
일단 토플을 통과하시고
고등학교 졸업, 성적 증명서.
대학교 졸업, 성적 증명서,
학비 제정 보증(은행 잔고).
등이 준비가 되면 입학원서를 넣을수 있습니다.
그렇게 입학원서를 넣고 입학 허가가 나면 학교에서 I-20 라는 서류 (유학생용 입학 허가서)를 발급받게 되고, 그런 다음에 한국에 있는 미국 대사관에서 F-1 비자 (학생비자) 를 신청하고.... (서류가 이거 저거 많이 듭니다...10년전 이라서 뭐뭐가 드는지는 좀 가물 가물^^)
그렇게 해서 F-1 비자를 받으시면 단단한 마음 먹고 비행기표 구입하신다음 가족, 친구들과 바이바이 한다음 미국행 비행기에 오르는겁니다.

도움이 되셨기를:)
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 648 명
  • 오늘 방문자 1,677 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,966 명
  • 오늘 가입자 0 명