오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

뉴질랜드

페이지 정보

본문

뉴질랜드에 음향을 배울만한 학교가 있을까요?

물론 가까운 호주만큼 유명한 학교는 아니더라두여..

답변부탁드립니다..

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

뉴질랜드에도 sae가 있는것으로 알고 있습니다.

한국에도 음향을 배울만한 학교가 있듯이 세계 어느나라를 가든지 음향을 배울만한 학교는 있지 않을까요? ^^

배준영님의 댓글

NZ의 가장 큰 도시인 오클랜드에 SAE가 있습니다. 저는 그곳에서 9개월 코스를
97년 여름에 졸업했구요...교육 내용 자체는 훌륭합니다만...뉴질랜드라는 나라 자체가
그렇듯이, 학교를 다니다보면 새로운 기계에 대한 갈망이 심해집니다. 그래서 전 그곳을 마치자마자 다시 미국 recordingworkshop까지 갔었지요..SAE가 세계적인 학교 체인이지만,,,뉴질랜드의 SAE에 대한 투자는 썩...결론적으로, AK의 SAE는 음향에 대한 기본을 배우기엔 좋습니다만, 실전 연습을 쌓기엔 적당치 않은 것 같습니다..
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 539 명
  • 오늘 방문자 4,758 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,185 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명