오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

PP엔지니어!

페이지 정보

본문

안녕하세요 이제 고3되는 인문계 고등학생입니다
음향엔지니어가 되고싶어서 이것저것 찾다가
드디어 제가 원하던게 PP(포스트프로덕션 맞죠?)엔지니어 라는 사실을 깨닫게되었어요!
질문에 답 좀 해주세요.ㅜ

PP엔지니어에도 또 종류가 여러개로 나뉘나요? 나뉘면 어떤게 있는지...
그리고 PP엔지니어가 정확히 어떤일을 하는 사람인지도 매우매우 궁금하네요

음 그리고 만약에 4년제 대학을 갈려면 어느 과를 가야하나요?
제가 알기로는 동아방송대나 이런데 가면 실무쪽으로 가르쳐주기때문에 좋지만
4년제를 나와야 대우가 좋다고 하더라고요.
그럼 어떻게 해야하는거죠? 4년제대학을 다니면서 PP엔지니어에 관한 공부는 따로 제가 해야하는건가요?
이게 너무 궁금하네요. 어떤 대학을 가서 어떻게 공부를 해야 올바른 길인지 좀 알려주세요.

악기는. 어쿠스틱기타,베이스기타,일렉기타,드럼,피아노(쪼끔)
이정도만 다룰줄 아는데 .. PP엔지니어도 피아노나 다른 악기를 해야하나요?
아니면 작곡이라던가.등등..

성적은 중상위정도구요..
여러가지 질문들 있는데. 대답 잘해주시면 감사하겠습니다..
이제 겨울방학 앞뒀는데. 너무 심난하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!

관련자료

나쁘지않아님의 댓글

그래도 음향전공 학과를 나왔고 포스트를 하는지라 몇자 끄적여 봅니다.
포스트프로덕션의 종류에도 여러가지가 있습니다.
영화, 광고, 방송, 게임, 기타 등등.
이렇게 분류로만 나뉘지 포스트 프로덕션 엔지니어는 똑같습니다.^^
pp는 말 그대로 후반작업이죠. 간단히 말씀드리자면
완성된 영상에 소리에 관한 모든 작업을 하는 일이라 생각하시면 됩니다.
4년제 같은 경우 중대나 서강대, 경희대 등등이 알아줍니다.
전문대는 동아방송대, 공주영상대를 알아주는것 같더군요.
그리고 악기는 많이 다룰줄 아시는군요.
못다뤄도 상관은 없지만 다룰줄 아신다면 분명 확실히 도움이 됩니다.
뭐 두서없이 끄적였는데 더 궁금하시면 쪽지 주세요.ㅋ
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 920 명
  • 오늘 방문자 2,423 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,878,621 명
  • 오늘 가입자 0 명