오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

포스트프로덕션이요

페이지 정보

본문

몇주전?
글을 올려서 좋은 댓글 잘 읽었는데요~
그분에게 더 여쭈어보고싶은데 있어서 쪽지를 보냈는데 대답이없으시네요~
포스트프로덕션엔지니어가 하고싶어서 그러는데요
진로좀 설명해주세요..
전문대로는 동아방송대? 대충 그정도로 알고있는데요
그냥 4년제 대학중에는 없나요? PP엔지니어를 할수있는 과가
없는건가요? 어느대학에 어떤과를 가야 포스트프로덕션일을 할수있는지.알려주세요ㅜ
제일 궁금해요.ㅠㅠ그럼..안녕히계십시오~

관련자료

쿤타님의 댓글

4년제 대학교에는 지금 음향학과가 불행이도 없습니다
경기대와 서울시립대에 다중매체학과 라는 것이 있어 약간? 비켜난 정도로 음향강의가 있습니다
중대,서강대,경희대, 등은 유사학과는 있으나 정확한 음향관련(포스트)학과는 없습니다..
현제로서는 국내 유일하게 서울의 한국방송아카데미(교육부 학점인정4년제예술학사교육기관)에 방송음향학부에
POST-PRODUCTIO전공이 있는것으로 압니다..
충분히 살펴보시고 결정을 하시면 될것입니다.
도움이 되셨기를 바랍니다
P.S
더 필요하면 쪽지 주세요..

서영석님의 댓글

대학교때는 일반엔지니어링 공부를 하셔야 합니다.. (혹은 전문교육기관에서 교육)
프로툴 오퍼레이팅은 필수고, 메이져급 신입으로 들어가려해도 프로툴이 기본이라
기본이상의 실력이 있어야 할것입니다. (허드렛일 시켜도 기본은 이정도가 있어야할...)
공부하면서, 동영상 사운드작업 연습을 많이하세요~ 광고나 영화 사운드 연출연습도 많이 해보시구요~
프로툴외에 베가스나 사운드포지등 미디어 툴도 잘 다루면 유리합니다.
(실무에서는 많이 사용합니다.)
레코딩엔지니어링 외에도 기본적인 방송음향에 대해서도 기본사항을 아시면 유리합니다.
(프레임, 방송음향포멧, 5.1 구성등등등)

마지막으로 음반엔지니어링과는 성격이 많이 다룹니다.
공통점이라면.... 프로툴쓰는거라는거 외에는....
요즘은 금방들어왔다가 금방 나가는 사람이 많다는군요~
포스트프로덕션도 신입에게는 크게 믿음을 가지지 않으니...
믿고 일을 맏길수 있을정도로 실력과 인내를 가지고 성실하게 일하면,
인정받고 생각한 만큼의 성과를 얻을것입니다.
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 812 명
  • 오늘 방문자 7,025 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,876,064 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명