오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향에 대해 아무것도 모르는 상태에서 음향관련분야 취직을 원합니다.가능한건가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 전 올해 스무살된 남학생 입니다.
음향전공쪽으로 전문대에 합격을 하긴했는데 안가는 것으로 결정했습니다..

지금 갑자기 고민끝에 이런 결정이 나왔고.. 대학을 안간다고 생각을 하니 뭔가에 쫓기는 불안한 기분에..
지금 제가 일할 자리가 있다면 일하고 싶습니다.

아무것도 모르지만;; 제가 할수있는 일이 있다면 열심히 할 자신있는데요, 무슨 일이 있을까요? 청소, 선 정리? 이런것도 있나요?,, 얼핏 들었던것 같은데 이런거 하면서 현장에서(레코딩쪽이든 공연쪽이든..)일할수 있다면 뭐라도 할수있습니다.

그리고 구인구직게시판을 보니 운전면허 있으면 프러스요인이 되는것 같던데요, 지금 부터 공부해서 따고 취직자릴 구해봐야 할까요 지금 부터 일할 자릴 구하는게 날까요?.. 마지막으로 고등학교 졸업식까지 한다음 구하는게 날까요?.. 만약에 졸업식전에 일자릴 구하게 된다면 개학식, 졸업식등 학교 조금 가야하는날 지장이 있을 수도 있을까봐요.. 너무 앞선 생각같기도 하고.. 그런거 겠죠?;;

너무 많은 것을 질문드려 죄송합니다.. 늦었지만 새해복 많이 받으세요~

관련자료

나쁘지않아님의 댓글

저도 몇살 먹진 않았지만 뭐 개인적인 제 생각을 말씀드리자면.
대학을 가시는게 훨씬 도움이 되시리라 생각이 됩니다.
전 전문대학을 나왔지만 공부를 더 할 생각이구요.
해도해도 끝없는게 공부라는 결론이더군요.
뭐 이것도 어디까지나 개인적인 생각이지만.
암튼 전 학교도 추천을 드리고 싶네요.^^

宋 敏 晙님의 댓글

하다못해 학원에라도 등록하셔서 기초적인 음향지식을 습득하시고 난뒤에 렌탈회사든 스튜디오든 들어가시는 것이 더 좋지 않을까 합니다.

아무리 생 초짜라도 어느정도 아는 어시스턴트가 좀 더 수월합니다.

쿤타님의 댓글

윗분들의 말씀이 과히 하느님의 말씀과 같습니다..
기술은 원리를 알지못하고 눈으로만 익히면 분명히 한계에 봉착합니다
그때는 늦습니다..
공부하시고 음향길로 들어오십시요~~
무식한 음향인! 이제 발붙힐 곳이 없습니다..
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 495 명
  • 오늘 방문자 1,362 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,820,984 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명