오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로상담좀 부탁드립니다.악기수리원

페이지 정보

본문

악기수리원이 되고싶습니다.

인터넷에 정보를 뒤저봐도 악기수리원에 대한정보가 너무 없고..부족합니다.

그분야에 대해 일하고 계신분들 꼭좀 알려주세요.

마음같으면 야마하같은 해외기업이라도 취업하고싶어 알아보아도 찾기가 어렵네요..

일반 전자기타,베이스,전자장비쪽에 관련된 음향장비등의 수리사가 되고 싶은데...

우리나라에는 아직 이분야는 소수인걸로 압니다..좋아하는 사람만 일한다하조?

보수도 적고 그래서 많이들 안한다고들 하네요..

올해 나이가 27살인데.. 중요한 나이에..일반회사를 취업할까 수없이 생각도 많이 했지만..

아무래도 제가 생각하는 일을 하기위해서는 이길을 선택할수밖에 없네요.

이분야로 잘알고계신 분이나 후임을 키우실 분 있으신분 계시면 꼭좀 답변 달아주세여.

꼭 부탁드립니다. ^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

좀 포괄적이시네요?

악기 수리원이라...... 전자공학쪽은 공부하셨는지요? 그쪽 공부 하신 것이 많이 도움 됩니다만....
땜질부터 시작해야하는 초보시라면..... 피나는 노력이 필요하실 겁니다..

www.pcad-ok.com 여기 가셔서 기본 교육을 받으신 후에 진로를 모색하시는 것도 방법이 되실 듯 합니다.

니글님의 댓글

네 공고전자과에 전문대 전자과 졸업했습니다 전기회사에서 일하느라 학교를 늦게가는 바람에 올해 졸업하게 되는군요 ^^ 아는건 많이 없지만 좀만 공부해서 다시 시작하면 잘할수 있습니다 ~^^
전자기기기능사,무선설비산업기사,전기기사 갖구있구..현재 토익준비중이지만 잘 안되네여 ㅠ.ㅠ
그리고 좋은 정보 감사드립니다.^^
전체 1,059건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 502 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,274 명
  • 오늘 가입자 0 명