오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로상담부탁드려요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 이제 고3되는 여고생입니다.

저는 학교에서 3년째 방송반 엔지니어를 하고 있구요
처음엔 방송을 막연히 동경하다가 고등학교 들어와서 들어간 방송반인데
엔지니어란 일을(그저 방송내보내고 음악믹싱,선곡 정도가 끝이지만) 하면서
소리에 민감해지고 방송을하면서 흥미를 느꼇고 또 진로를 알아보면서
음향에, 레코딩 엔지니어에 관심을 갖게 됬습니다.
알아본 것으론 동아방송대의 음향제작, 음악녹음전공을 목표로 하고있는데요.
근데 솔직히 잘 모르겠어요.

다룰줄 아는 악기도 없고요 악보도 못보고, 배우고 싶은 마음은 간절한데 지금부터 해도 괜찮을까요

기본 자질이랄까요 어떤것이 필요로 되는지 알고싶습니다.

또 입학전형을 보니까 제가 2학년 성적을 너무나도 죽쒀나서 정시로 가야될것 같은데요
수능이 무슨 과목이 몇등급까지 인지 알고싶어요.. 찾아는 봤는데 이해가 안되서요;;

그리고 제가 방송쪽일 하고 싶다고 숙모와 얘기할때 숙모가 아는사람중에 피디가 있는데
인맥때문에 할수없이 관뒀다고 저보고 인맥중요하다 이러시는데 정말 그 영향력이 큰가요?

아.. 두서 없이 좀 글을 막 늘어놓은것 같네요.. ㅜ 그래도 고민하면서 계속 글 고치면서 썼어요.
개인적인 생각이라도 좀 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
그럼 이만 줄일게요.

관련자료

전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 5,124 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,413 명