오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩&믹싱프로듀서가 꿈입니다!!!!!

페이지 정보

본문

이제 고등학교에 올라가는 여학생이구요.
장래희망은..
음반프로듀서 中 녹음실에서 가수의 목소리를 녹음하고 믹싱하는 레코딩프로듀서....입니다.
힘들다는건 알지만 정말 중학교 1학년때부터 꿈꿔왔던 직업이기에 열심히 하려고 다짐하고있습니다.

처음 중학교 3년동안은 뭘 어떻게 해야 할지 몰라서 외국가수의 노래를 가져와 새로 랩과 가사를
쓰는 정도로만 공부를 해왔지만.이제 고등학생이 되면서 체계적으로, 추진력을 가지고 공부하려 합니다.
제가 지금 살고 있는 곳이 전문학원이 없어서 독학을 하고 있습니다.

확실하게 조사를 하고 공부하는지는 2주정도..되었는데요.
화성학을 공부하고 있습니다. 여러 책으로 공부를 한뒤 시창과 청음. 음악통론..?
그리고 재즈피아노도 배울생각입니다.

그렇지만 제가 공부하려하는 과정이 맞는지도 고민이 되고.
무엇보다 제가 어느 대학의 어느 과를 정하고 공부를 해야하는지가 막막합니다.
제 친구가 꿈으로 잡고 있는 무대디자이너를 예로 들면, 무대디자인과가 있지 않습니까?

그런식으로 확실하게 과가 나와있으면 좋겠는데....

제가 원하는 직업의 확실한 직업명도 잘 몰라서.... 어느 과를 정해야 할지 모르겠습니다.
수도권 내 대학으로 알려주세요. 4년제이면 더욱 더 좋습니다.
학교 내신은 언어,수리,외국어 모두 3등급 이내가 될거라고 생각중입니다.

Q1: 제가 지금 계획한 공부과정이 올바른 것일까요? 좀 부족한 점이 있다면 충고해주세요.
Q2: 제가 하고자 하는 직업을 설명하면 (JYP,YG와 같은 엔터테인먼트사에 취직을 해 녹음실에서 가수들의
                                                      목소리를 음반에 담아내고 기계로 조금씩 보완을 하는. 물론 작편곡
                                                      도 할 줄 아는 직업.) 입니다.
      이 직업의 정확한 명칭과 어느 대학, 어느 과를 목표로 잡아야 할까요?

감사드립니다!!!

관련자료

동맥 PD님의 댓글

음향진로게시판의 공지글은 읽어보셨나요?

유사한 질문들에 대한답변들이 많이 있을겁니다

오디오가이분들이 jiga님께 관심이 없는게 아니구요....  워낙 비슷한질문들이 많이 올라오니...

일일이 답변을 다해주지 못한답니다....  ^^

이해하시구요...
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 4,677 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,966 명