오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고2인데 진로에대해서 고민이 있어요

페이지 정보

본문

전 일반인문계문과 2학년 여학생인데요.
피아노를 2년정도 쉬다가
고1학년때부터 다시 해서 클래식을 전공하고있어요.
근데 솔직히 클래식 전공을 하면 특별히 뛰어다지않는 이상 대학 졸업 후 학원을 하거나
교육자밖에 될수없을꺼 같고, 평소에도 방송쪽일에 관심이 많아서
얼마전부터 음향엔지니어 쪽에 관심이 많았는데요..
사실 음향엔지니어가 무슨일을 하는지도 잘모르지만, 전 그냥 음악이 좋고
방송음악쪽으로 진로를 결정하고 싶다는 생각 이 들었어요.
근데 요새 부모님께서 피아노 전공하는걸 반대하셔서
어떻게 해야될지 정말 모르겠어요.
전 피아노전공을 해서 외국으로 유학을 가서 음향 공부를 더 할 생각이였거든요.
만약에 제가 부모님을 설득 시키지 못하고 이대로 공부를 해서
대학을 간다면 어느 대학 어느 과로 가야되며, 그과를 나와서
유학은 대체적으로 어디로 가야되는지 궁금해요.
근데 피아노를 전공해서 음향쪽으로 간다면 도움이 되기는 한가요?
여튼 .................. 도와주세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 708 명
  • 오늘 방문자 5,801 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명