오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

CSU Dominguesz에대해서 좀 알고싶습니다...

페이지 정보

본문

현재 고민이 많은데요...
현재 트렌스퍼를 준비중인 학생입니다...
엘에이에서 커뮤니티 컬리지를 다니고 있고 오디오 리코딩쪽으로 공부하려고 하는데
트랜스퍼 하기 좋은학교를 찾고있습니다....
USC쪽으로 트랜스퍼 하려고 준비중이엇지만 리코딩과는 문을닫았다고 하네요 ㅠㅠㅠ
그래서 찾아본 학교가 제목에 써놓은 학교입니다.
이학교에 대해서 알고있는분 계신가요?
B.A degree를 준다고 하는데 리코딩쪽인지 아님 보통하는 TV production 쪽인지가 궁금하네요..

카운슬러랑도 대화를 나눠봣지만...
꼭이쪽일은 degree 보단 경험을 더 알아준다고해서... 차라리 학원쪽을 찾아보라고 하네요...
어떻게 해야할지 무지 고민스럽습니다...
선배님들의 조언을 부탁드립니다.... 지금 25 되어가는데 아직까지도 재대로 알지못합니다 이 리코딩이란것에대해서... 지금부터 시작해도 늦지않을런지....
정말로 사운드에 대해서 알고싶은데....
답답합니다...

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

nutcracker님의 댓글

조금 늦은 답변일지 모르겠는데..^^;;  CSU 계열에서 TV production은 CSUN이 유명합니다. dominguez hills는 리코딩 옵션이 있지만 인지도는.. 글쎄요, AES section에도 포함되어 있지 않고.. 개인적인 생각이지만 굳이 남가주를 고집하시는 게 아니라면, 비슷한 레벨의 CSU Chico가 훨 낫지 않나 싶네요. 물론 북가주에 있구요, 아마 새크라멘토에서 좀 더 올라가셔야 될텐데.. 남가주보다야 한국 사람은 적다고 하네요.^^ 사실.. 실무에 있어서 degree에 생각보다 큰 의미를 두지는 않습니다. 하기 나름이죠. 워크샵 나오든, 컬리지 나오든, 학사 받든.. 저도 비슷한 나이에 비슷한 고민을 했고 머리빠져가면서 공부했는데 뭐.. ㅎㅎ 일단 부딪쳐 보세요. 뭐든.. 화이팅!! ^^
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 587 명
  • 오늘 방문자 4,258 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,547 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명