오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

지금 급박한 고삼 학생입니다~
어렸을때부터 피아노를 배웠다가 형편이 좀 안되서 포기했는데...
계속 음악을 하고 싶다는 생각밖에 안드는 학생입니다 ㅠㅠ
여기저기서 알아봤더니 정말 세분화 된 직업인 거 같아요...
제가 되고싶은건 Recording & Mixing Engineer  이쪽에 관심이 있는데...
가려고 생각했던 대학이 대전보건대 방송제작과 거든요...
음향기기 다루는 법을 배운다고 하긴하는데.... ㅠㅠ
이 과에서 배우는 것과 레코딩엔지니어가 되기위해 배우는게 다른건가요?.?
ㅠㅠ 도와주세요!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-13 01:10:52 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Best님의 댓글

음 대전보건대 방송제작과에서 레코딩이나 믹싱하는 것에 대한 커리큘럼을 가지고 있는것으로 알고있습니다. 그리고 음향에 대한 책을 많이 지으신 저자분이 강의도 하시고 있다고 들었습니다~
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 650 명
  • 오늘 방문자 1,669 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,958 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명