오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

TSOA에 대해서 들어보신 분??

페이지 정보

본문

Tisch School of the Arts 라고 New York University (NYU) 학교들 중에 하나인데 그곳에 Clive Davis Department of Recorded Music 이라는 곳이 있는데...

여기 유명한가요? 지금 태국에서 국제학교 다니고 있는데 (11학년, 한국에서는 고등학교 2학년 인가?) NYU에 원서 넣을까 말까 하고 있어요.

여기에 대해 많이 아시는 분 있다면 충고 부탁해요.

참고로 지금 학교에서 듣는 과목들은:
IB A1 English HL, Choir, Concert Band, IB Physics HL, IB Economics HL, IB B French SL, IB Math SL, 이랑 ToK 이구요 (IB - International Baccalaureate - 아시는 분들 계실 꺼에요. 유럽과 호주에 있는 대학을 갈려면 IB과목들 꼭 들어야하죠). 제 생각엔 실제로 음향이랑 관계있는 건 IB Physics HL (물리학) 밖에 없는 것 같은 데 괜찮을지 모르겠네요. 그리고 영어는 문제 없어요... 오히려 한국어가 더 어려운......... Concert Band에서는 오보에와 모든 말렛 타악기 (대부분 실로폰으로 알고계시지만 이거 종류 무지 많아요!) 연주하고 있구요. Choir (합창) 에서는 소프라노 섹션리더인데 이건 도움이 별로 안 되겠죠? 수학이 다른 한국학생들에 비해서 조금 떨어지긴 한데 괜찮을까요? (한국에서 초등학교 5학년 끝나고 바로 와서 한국 수학을 잘 못해요.)

좋은 충고 부탁드려요 :).

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 2,214 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,935 명