오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로 랄까요..

페이지 정보

본문

음향이라도, 많은 분야가 있습니다.
일반 방송음향(방송에 들어가는 음악등 믹싱)은 저랑 너무 안맞아서
머지않아 그만둡니다.

PA는 음향 설치 및 콘서트 쪽인거같고..
음반제작쪽도 있는거같고..
차이는 있지만 극단(연극)에서 효과음 넣어주고 하는것도있고..

위에 적은 세개의 각 장점과 단점이 궁금합니다.
제일 관심가는 쪽이고, 학교에서 한건 3번쩨 것이지만..

관련자료

남송지님의 댓글

안녕하세요 외유내강님
일반방송음향이라하시면 포스트프로덕션에 계시는것 같은데요.
외유내강님과 뭐가 맞지 않아서 그만두려하시는걸까요?
그 안맞다는 부분을 알면 PA, 음반제작, 오퍼레이션 등등에 대한 부분에 답변이 조금 쉬울것 같아요.
어떤 기분에서의 장,단점을 말씀드려야할지 애매모호한 부분이네요.
전체 1,059건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 327 명
  • 오늘 방문자 2,511 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,232 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명