오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

주말마다 견습을 받고 싶어요ㅜㅜ

페이지 정보

본문

주말마다 프로툴에대한 전반적인 견습을 받고 싶은 학생입니다.
현재 한서대 연극영화학과(구:영상예술학과) 에서 음향실 부장을 맡고 있는 3학년입니다.
맥G5에 프로툴LE 7.X 를 사용하고 있구요 디지002랙과 커맨드8 그리고 X2를 다루고 있습니다.
포스트 프로덕션을 주 업무로 삼고 있는데...
아직 너무 모르는게 많은것 같아 혹시나 댓글이라도 달아주시는 분이 없나 해서 이렇게 글을 달아 봅니다.
그냥 주말마다 부리셔도 좋구요..
바쁘실때 불러주시면 열심히 돕겠습니다. 잔심부름같은것도 좋구요^^
이론적으로도 많이 배우고 싶고, 기술적으로도 많이 알고 싶습니다.
방학때도 부려주시면 더욱 좋구요 ㅎ

관련자료

남송지님의 댓글

자두뽕님 안녕하세요.
열심히 공부하고 있는 학생이시군요.
오디오가이(오디오가이에서는 많이 못봤습니다만), 미디앤그래픽스 사이트 등 음향관련 사이트 구인구직란을 보면 프로툴 강습 등등의 글들이 많이 올라오던데요.
그런 글들을 참고해보시는게 어떨까요?

테이프님의 댓글

안녕하세요..
한서대 연영과 시길래 반가워서요.
저는 계명대학교 뮤직프로덕션과 학생이구요..
예전에 저 군대친구인 한서대 연영과에 이상헌군을 통해서 받은 영상을 가지고.
저희 작품발표회에 때 사운드 작업을 새로이 하여 올렸던 기억이 나네요.
그때 상헌이의 과 지인의 작품이었는데,, 고맙다고 영상 잘썼다는 말을 형식적으로 밖에 못했던 기억이..
^^:; 암튼 반가워서요..ㅎㅎ
저도 사실 아직 배우는 학생이고 프로툴에 대해서 아무 많이.잘 모르지만.
쪽지나 댓글 주시면 제가 아는 범위에서는 도와 드릴께요..^^

자두뽕님의 댓글의 댓글

상헌선배님을 알고계시다니 참 반갑습니다^^
저도 하고있는건 1년정도밖에 안되었구요~ 당시 실장및에서 이렇게 곁눈질로만 배운게...
좀 모하지만... 작년실장님도 그렇게 실력이... 대단하신것은 아니라고 판단되어...
더 넓은쪽에서 찾아보면 혹시나 저를 쓰시면서 배울 수 있진 않을까 하는 생각에 이런글을
올리게 된것입니다^^
우선... 너무 반갑습니다.
프로툴에 대해... 기본적인... 것들만 알았지.. 더 넓은 콘솔을 이용한 작업들을 가르켜주진 않아서요...
효과기들도 몇개 있는데 그것들을 어떻게 써야하는지.. 저대로 방치만 하면... 별로 효율성이 없을것 같다는
판단하에.. 내가 다른곳에서 견습같은것을 받아보고 그런것들을 어떤식으로 이용하는지...
배우고 싶었습니다. 비록 어깨넘어라도.. 배웠으면 하는 바램입니다.
성함을 잘몰라서 테이프님이라고 해야하는지...참..ㅎ
연락 주고 받고 싶습니다.. 저보다 형님같으신데요.^^
전체 1,059건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 2,680 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,401 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명