오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

요새 고민중잉 고3학생에요....

페이지 정보

본문

음향쪽으로 진로를 결정하려고 하는데 걱정이 많이 됩니다...
제가 여자이기도 하고 외동딸이라 부모님의 걱정도 생각 하지 않을수 없는데요....

정말 물어보고 싶은게 많아요 답변 부탁드립니다....ㅜㅜ
1.레코딩엔지니어는 일반적으로 학벌을 어느정도까지 볼까요,,
2.한예진 등...을 많이 가던데 서울예대 디지털 아트과에 가면 음향쪽에 대한 공부를 제대로 할수
없을까요?? 디지털 아트과가 음악 공연 쪽도 포함이 된다고는 하지만 에니메이셩쪽 분들도 많이 지원을 하신다고 하던데  미치겠습니다.....
3. 한예진을 졸업하면 일반 회사(기획사.음향회사....)에 지원할수 있는 자격이 주어지나요..?
  한예진이 4년제 이긴 하지만. 교육부 인정기관이라서 정규대학는 아니라 많이 걱정이 됩니다
 솔직히 한예진에 가면 배우고 싶은 공부는 바로 할수 잇기 때문에 가고는 싶은데.....
 어째야 할지 모르겠어요.....

정말 고민이 많이 됩니다.....쫌 알려주세요!~ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

김민정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

kimrec님의 댓글

위에 3가지 질문에 대한 답은
1.학벌은 보지 않구요,보통 녹음실 사장님이나 메인선생님분들은 성실성과 장래성을 많이 보실거라 생각됩니다.^^
2.보통 순수 음향만을 배우기 위해서 국내에서 많이들 가시는 학교는
  동아방송대 포함 몇몇 학교가 있는걸로 알고있습니다.음향학과가 많지 않기 때문에 한정 돼 있는것도 사실인데요.
  서울예대 디지털아트과는 정확히 어떤 주전공을 배우는지 먼저 그것부터 파악하심이 좋을듯합니다.
  오디오가이 어딘가에 음향학과와 관련된 학교들을 정리해 놓은게 있던걸로 기억합니다만..
  서울예대 입학관리과 같은곳에 문의하셔서 배우는 학문을 여쭤보심이 어떨지요^^
3.기획사나 음향회사의 요구조건이 정규4년제 대학이라면
  한예진은 학사학위가 아니라면 일단은 사측의 요구조건에는 부합되지 않겠네요.
  하지만 특수분야이고 전공으로 졸업을 하시는 부분이고 교육부 인정기관이고 하니..
  영향이 어떤식으로 갈지는 전적으로 어느회사에 지원을 하시는지에 달려 있겠네요.

대한민국땅에서 학벌이 참 중요합니다^^;
누구도 부정할 수 없는 사실이겠죠^^;
저도 개인적으로 길게 공부하고 있지만서도..

미엔님의 질문을 보니
심적으로 많이 힘드실거라 생각됩니다.

힘내시구요^^

미엔님이 무엇을 배우고 싶은지
자신이 배우고 싶은 분야를 위해서 어느곳에 몸 담아야 좋은지
그러기 위해선 어떤 노력이 필요한지 잘 정리하시기 바랍니다.
한예진을 가도 좋고 서울예대를 가도 좋고
어디든 음향을 공부 하고 배울 수 있는 곳 이라면
어디든 좋지 않겠습니까?^^

자신의 꿈과 목표를 위해서 움직이세요.미엔님^^
학교나 직장때문이 아니라 자신의 꿈과 목표를 위해서!!^^

고3이 힘든시기라고 다들 말하지만
반대로 정말 무서울거 없는 인생 첫앨범의 시기 아니겠습니까?^^;;
노력하시는만큼 모든게 따라올거라 믿어 의심치 않습니다^^
꼭 원하시는 모든거 이루시길 바라겠습니다~
화이팅입니다^^
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 2,318 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,039 명