오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

취업관련되서 고민이 너무많습니다..

페이지 정보

본문

현재 대학3학년으로 이번학기에 현장실습으로해서 취업을 나가야합니다..

음향 음악관련된 모든것들에 관심이 있고 학교에서도 이것들에 관한 수업을 들어왔습니다.

하지만 솔찍하게 하나 똑 부러지게할줄아는것이 없다는게 지금 너무 후회되고 맘이아픕니다..

저는 무대음향과 녹음관련되서 하는일들에 관심이 많고 하고싶지만 다들 너무말리시더라구요...

학교에서는 음향건축을 주로 수업을했기때문에....건축쪽이 더 미래도 보이고 괜찮다며..

하지만 전 제가 하고싶은일을 하고싶기에 돈을쫓아가야하는건지..아니면 정말 하고싶은일에 대해서

다른거 생각안하고 하나씩 배워가면서 제가 하고싶은 일을 해야할지...

솔직히 녹음이나 무대음향쪽으로 진로를 선택해서 3년이든 5년이든 정말 소신것 열심히만 한다면

괜찮은 보수에 정말 즐기면서 일할수 있는것인지...이것저것 너무 재보게되네요 ㅠㅠ

올해로 26인데 늦은나이기도하고...음향관련된 직종에서 시작하기에...

프로툴도 만지기시작해서 학교에서 모자라는 공부를 구매를 해서 시작하려는데..

녹음관련된 직종...정말 5년이든 몇년이든 열심히 해도 먹고살기힘든가요?ㅠㅠ

아 정말 밤에 잠이안옵니다...

너무 주절주절 떠들엇네요 ㅠㅠ

관련자료

벌엉덩이머리님의 댓글

전공이 살짝 아깝다고 해야할까요...
제 생각에는 건축일을 하시면서 음향컨설팅을 하면 어떨까 싶네요
이렇게하면 전공도 살리면서 하고싶은 음향도 하고...1석2조가 아닐까 싶네요
사실 아무런 경험도 없이 음향일을 시작하는 것은 그리 녹녹치 않을 것입니다.
모아니면 도라는 생각은 버리시고 여러가지 타협점이나 차선책들을 간구해보세요
물론 본인이 이거 아니면 안되라는 생각으로 미친듯이 파고 들어서 산다면 말리지 않습니다.
인생은 경험이니까요
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241(1) 명
  • 오늘 방문자 3,677 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,612 명
  • 오늘 가입자 1 명