오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

클래식쪽 무대음향 엔지니어에 대해서 의문이..^^

페이지 정보

본문

음향 전공 1학년 재학중인 대학생인데요..
전 무대음향 엔지니어를 하고싶습니다..콘서트홀 같은곳에서..^^
클래식 쪽으루요.. 어쿠스틱쪽 녹음도 하고싶습니다..
피아노하고 통기타를 옜날부터 다뤄서 그런지 어쿠스틱에 정이 가더군요..^^
그래서 방학에 놀기도 그렇고 악기 열심히 연마하면서 음악공부 틈틈히 하고있는데요..
주말마다 공연장가서 음향시설같은것도 이리저리 살피고 그러고 있습니다..ㅋ.ㅋ
뭘 배우고 뭘 어떻게 준비해야댈지 갈피가 잡히지 않네요..
지금부터 무엇을 배우고 무엇을 준비하는게 좋을까요??
아 그리구 통기타와 피아노는 계속 정진하는것이 음향에 도움이 될까요??^^
그 무대음향관리사 자격증은 아직 자격 미달이더군요..ㅜ.ㅜ
오디오가이 분들의 조언 부탁드립니다..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 2,166 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명