오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고3입니다! 꼭 좀 읽어봐주세요!

페이지 정보

본문

음향 엔지니어가 꿈인 고3학생입니다.
현재 수능 성적과 내신성적은 3등급 정도 나와요.
이렇다할 다룰줄아는 악기도 없고(통기타 초급정도와 리코더 하모니카 정도..?ㅎ;;) 음악이론에 빠삭하지도 못해요...
그래서 실음과는 실기가 안되서(준비를 해야하는데 시간이..ㅎ;;) 못갈듯하고 동아방송대가 어떨까 하고 생각하고있습니다.
장학금도 받을수 있더라구요 알아보니(어학특기자전형이랑 수능성적우수자)
아니면 졸업후 신문장학생으로 일본에 가서 1년간 돈벌어서 유학을 할까도 생각해봤구요.
고민이 많아요...집에선 꼭 그거 밖에없겠냐고..하시고..

뭐 아무튼 하소연 하러온건아닌데
실은 질문 하고싶은게 몇가지 있어요
우선, 한국에서 바로 진학할경우 동아방송대학 나와서 메리트가 있나요?
(취직만 되면 일 정말 열심히 할 자신있어요 포기하지않고.)

또, 버클리음대에 레코딩과 동방대 졸업후 진학하고싶은데 입학시험 어려운가요? 그리고 생활비나 학비 많이드나요?

마지막으로! 한국에서의 취업과 일본,유럽,미국쪽 취업중 어느쪽이 취업문이 넓을까요?

질문 3개다 대답안해주셔도 좋으니 아시는분은 댓글 꼭좀 부탁드릴게요!
글 끝까지 읽어주셔서 감사하구요 댓글달아주시는분들 행복하실꺼에요!!

관련자료

김영대님의 댓글

학교 졸업장이 취업에 아주 큰 영향을 준다고 생각되지는 않네요.

오히려 질문이 '어느 학교를 가면 어떤 교육을 어떻게 더 잘 받을 수 있을까요?' 였다면 답변할 내용이

더 있지 않을까 싶어요.

그런데 음악을 하고 싶은 건가요? 아님 녹음 믹싱 혹은 포스트 사운드 작업을 하고 싶으신건가요?

음악을 하고 싶은데 음악을 업으로 할만큼 실력이 없고 자신이 없어서 대신 음향을 하겠다는건

추천할만한 바람직한 마음자세는 아닌거 같아서요. 고민해보세요.
전체 1,059건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321(1) 명
  • 오늘 방문자 2,094 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,671 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명