오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향 엔지니어가 되고싶은 이과 고3입니다.

페이지 정보

본문

음 저는 대구에 살고있는 한 여고생입니다 ㅠ
음향 엔지니어가 되는게 꿈이에요 .  라이브 엔지니어보다는 레코딩쪽으로...
음악기본지식은 어릴때부터 예고 다니려고 ....피아노를 좀 오래해서 음감은 나름 있어요
(체르니 50번 중반정도치다가 그만뒀어요) 지금도 어느정도 연주 가능하구요 .
대학교 진학은 기계공학쪽으로 하려고 하는데 음향 엔지니어와 관련성이 아주없나요?
아주없답면 다른 과는 어떤게 있을까요 ㅠ  ㅠㅠ 참고로 대학진학은 부모님께서 대구권이나 경상북도 안쪽으로 하시길 원하십니다.. 그래서 한국예술진흥원 원서쓰려고하다가 부모님께서 반대하셔서 못썼거든요.

말솜씨가 없어서 질문이 완전 뒤죽박죽이네요
다시 정리하자면

1.음향엔지니어와 기계공학부는 관련성이 없나요?

2. 없다면 어떤과로 진학하는게 좋을까요 ?

부탁드려요 ~ ㅠㅠ

관련자료

JesusReigns님의 댓글

기계.. 상관 있지요.
기계공학에서는 진동에 관해서 잘 배우는 것으로 알고 있습니다.
음향을 코앞에 대고 보면.. 기계공학이 필요 없을 것도 같지만 약간만 거리를 두고 보면
다 연관이 있어요.. 수학도 결국 음악과 관련이 있고..

여자분이신데.. 수학을 잘 하시나봐요. ^ ^ 보통은 수학에 관심 없어 마지못해 하시든데..
희망은 음향이고 전공은 기계공학.. 전 괜찮은 조화인 것 같습니다.
대학 다니시면서 악기 열심히 하시고.. 또~ 혹시 학교에 방송실 이런거 있으면
그런데 들어가서.. 활동해보고.. 그러면 문제 없다구 생각해요.
그리구 사람들을 알아가는거죠 뭐. 그래서 그 길이 내 길이면 길이 열릴테고
아니면 또 다른 것을 찾아보고..

지금 시점에서 내 인생은 레코딩 엔지니어다! 하고 찍어놓기엔.. 좀 너무 이른 듯.
뛰어난 사람중에.. 물론 네살때 신동소리 들어가며.. 기질을 보이는 경우에
주구장창.. 같은 걸 하는 사람도 있긴 하지만.. 그렇지 않고 대학 졸업 후는 물론이고
30, 40에 시작해서 성공하는 사람도 많으니까요..

아무튼 관련이 분명 있습니다 쪽입니다 전...
전체 1,059건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 347 명
  • 오늘 방문자 3,155 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,876 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명