오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩엔지니어가 되고싶은..학생입니다.ㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 레코딩엔지니어가 정말 되고싶은 학생입니다.
물론 배고프고 힘들다는걸 알지만 레코딩엔지니어라는
직업에 정말 매력을느끼고있습니다.
정말 정보좀 주세요
제가 되려면 뭘 준비하면좋을까요

제가 유학을 가려고 여려 영어공부도 하고있고 악기도
배우고 있습니다. 

제가 어떤 면에서 더 노력해야할지좀 알려주시고
미국에 어느곳으로 유학을 가면 좋을지도 좀 알려주세요..
정말 부탁드립니다.

관련자료

private2598님의 댓글

자신이 음악을  얼마나 좋아하나 가 중요하겠죠 그리고 하고 싶은일인지 할수 있는 일인지 해야만 하는 일인지 잘 생각해요 좋아하는 일이 직업이 될때 안좋은 점이 있어요 더이상 온전하게 즐길수 없어요 그 일로 스트레스 받으면 풀수있는게 없어요  외국유학 좋아요  단 거기서 배운건 거기서 써야해요 외국에서 취업할꺼면 그렇게 하세요 단 외국에서 배웠다고 더 이상 특별하게  스펙 처럼 생각 안해줘요 큰돈이 들어 가는 거에요 잘 생각 해요
전체 1,059건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 3,671 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,676,578 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명