오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요.. 고2 학생입니다..

페이지 정보

본문

우선 가입인사도 안하고 이렇게 바로 질문한점 죄송하구요 ..

전 음향엔지니어가 되고 싶은 (PA로 할지 레코딩으로 할지 잘 모르겠지만..) 고2 인문계 이과 학생입니다..

그냥 막연히 될꺼야! 라고 하는것 보다는 좀더 구체적이고 자세한 앞으로의 진로를 정하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

에 .. 저는 우선 '음향시스템핸드북'이책을 한번 배우고(뭐 수박 겉핥기 식입니다만 ..) 아는 레코딩엔지니어분께 몇번 가르침도 받아서 아주 기본적인 것들은 알고 있구요.

현재 교회에서 PA비슷한 일로 음향을 조금 하고 있습니다.

누엔도나 사운드포지같은 소프트웨어로 몇번 작업해본적도 있구요.

또 이건좀 다른이야기지만 영상제작 하는 에프터 이펙트, 프리미어 프로로도 몇가지 작품을 만들기도 했습니다.

하지만 제가 어느대학을 가야할지 어떻게 가야 할지 잘 모르겠군요..

에 .. 서두가 좀 긴거 같네요.

위에 말했던 레코딩엔지니어분이 저에게 앞으로의 진로방향을 제시해주셨었는데요.

첫번째로는 동아방송대 라던가 .. 무튼 음향을 가르치는 대학으로 진학해서 음향을 공부하는 방법

두번째로는 인서울(최대한 좋은 대학)4년제 대학에서 물리학이라던가 전자공학을 전공으로 하면서 음향으로 나가는 방법(닥X고 공부하래요 ..)

이렇게 두가지 방법을 제시 해주셨습니다.

제 개인적 생각으로는 두번째 방법이 조금 안정적이긴 한데요 ..

참고로 저의 모의고사 등급은 평균 3.5등급 정도 되요 .. (국어4 수학3 외국어4.. 아이고 저렴한 스펙 ㅜㅜ)

그럼 이제부터 질문할게요..

1. 위에 두가지 방법으로 대학을 진학할시에는 어떤 대학이 좋을까요..? (두가지 방법 각각의 대학을 적어주세요)

2. 대학 졸업후에는 보통 어떻게 취업을 하는지 궁금합니다..

3. 음향은 인맥이 중요하다고 많이들 하시던데 고2인 저도 인맥을 많이 쌓을수 있는곳이 어디 없을까요 ..?

4. 마지막으로 저 두가지 방법중에 추천하고 싶은 방법은 ..?

막상 적다보니 질문이 생각보다 없네요 ..

머리속은 복잡한데 ..

꼭 답변해주세요.. 요즘 저 심각합니다 .. ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글