오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

한예진 면접 보러 갑니다 문의좀 ~

페이지 정보

본문

안녕 하세요 이번에 한예진 입학하려고 합니다.

그레서 1 차서류 심사통과후 24일날 면접을 보러가는데 아무레도 면접 점수가 많이 좌우될꺼 같습니다.

학과는 방송음향 학과로 지원 했는데요

아무레도 제생각엔 전문적인 지식보다는 마음가짐이나 열정등을 볼거 같은데..
그레도 혹시또 모르니깐 여러분들께 도움좀 요청할게요~

전 24살이고요 지방사립대학교 다니다가 자퇴를하고 다시 입학하려하는터라 아주 절실합니다ㅠ

면접볼때 어떻게 대답하고 어떻게 대처하는게 좋을까요?
제가 면접을 본적이 한번도 없습니다.

자신있게 자기 소신것 이야기하는건 당연한거고..

여러분들이 생각 하기에 면접내용이나 거기에 따른 대답이나 좀 부탁드릴게요 ㅠ
너무 광범위해서 답해주시기 힘들겠지만 힘을주세요!!

관련자료

이것참님의 댓글

편입이신지요? 편입생의 경우 조금 더 유리하다고 들었거든요.

음향에 관한 전문적인 지식의 질문은 거의 없는듯...

음향이.. 고등학교때부터 전문적으로 이론을 공부한다거나 하기 어렵잖아요.

입시요강에 이론 시험이 들어있는거두 아니구요.

물론.. 대학 입시라는게... 보통 입시 요강 조건에 맞으면

면접은 인성이나 소신을 물어보는게 대부분이지만...

프로그램에 대한 이해나 본인이 생각하는 세부전공에 대해 알아두시는거두 좋을거 같아요..

면접관님도 매번 바뀌고... 질문이 나올수도 안나올 수도 있지만 가끔 그런 질문이 나오기도 한다네요.

저두 전해들었는데... 음향 왜 전공하려고 하냐고 물어보면 음악이 좋아서요라고 말하는 경우가 많다는데

정작 음향이 무슨 일을 하는건지도 모르면 우습잖아요.

근데 날짜를 보니깐 이미 시험 보셨을지도 모르겠는데.... ^^;;;;
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 3,509 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,628 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명