오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 영상 전공 학생입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요!
영상전공인 부산에 살고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 제가 음향에 관심이 생겨서 학원같은곳을 알아 보았지만 인터넷으로 찾아보아도 딱히 나오는것이 없더라구요....
주변사람들에게 물어봐도 음향쪽으론 아는 사람이 없어서 막막하기만 합니다.
공연장의 음향엔지니어가 되고 싶은데 공부는 어떤것부터 하는것이 괜찮은가요??
많은 도움 부탁드립니다...ㅠㅠㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요!!^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

너무.... 질문의 내용이 광범위해서 어떤식으로 답변을 드려야 할지 모르겠습니다.
음향에 관심이 어떻게 생기셨는지는 모르겠지만 딱히 나오는게 없다면 다른 분들은 어떻게 시작을 하셨을까를 먼저 생각해 봐야지 않을까요? 오디오 가이 사이트에 Academy tab만 눌러도 소개하는 아카데미가 몇군데 있습니다. 좀 더 찾아보시면 스스로 답변을 찾으실 수 있으실 것 같습니다. 독학으로 하시려면 장호준- 음향 시스템 핸드북, 장인석- 음향입문, 박경배 - 라이브 사운드 핸드북을 찾아서 읽어보시겠어요? 그런것들부터 공부하시면 괜찮을거 같네요^^
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 3,348 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,467 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명