오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

지방에서 렌탈 2년정도 하다가 지금은 사무직을 하고있는데...

페이지 정보

본문

지방의 모 업체에서 잠깐 발음 담궜었던 23살의 한 청년입니다..
회사에 나름 M사 스피커 쓰면서 예술이 가능하면 나름 예술도 하고 일은 참 신나고 재미있게 했던것같습니다.
온갖 체육대회부터 지역축제 기업행사 방송행사 라이브콘서트 오케등등.. 별의 별 행사 다 해본것같네요..
트러블이 좀 있어서 어찌저찌 그만두고 현재 책상과 모니터앞에 앉아 언제퇴근하나 시간만 때우는 처지가 되어버렸습니다 ㅡㅡ;
근데 제가 미련이 남지 않았다면 이 곳을 찾아오지도 않았을테지요.
다시 음향 시작하고싶어 미치겠습니다;;
지금까지 배운게 아까워서거나 그런게 아니라 아직도 공연장가서 좋은 사운드를 듣거나 하면 소름이 돋고 카타르시스를 느낍니다..
뭐 이만 각설하고..
이왕 다시 하는거 서울에서 큰 물에서 놀고싶습니다.. 나중에 고향 내려오는일이 있더라도요..
국내 굴지의 렌탈팀들.. 서X음향 문X 그X 아트XX 라이브XX등등.. 당장 생각나는게 이정도네요..
이런  회사들의 분위기는 어떻까요..
제가 지방에 있을때는 허리아픈 사장님 한분(허리터져 2000들다가 그만...)과 실장님 그리고 저 세명이서 주로 다니고 필요할때 알바 불러다 쓰고 그런식으로 했었는데..
서울팀은 직원수도 꽤 많다고 들었고 시스템이 꽤 체계적이라고 들었습니다만..
무작정 전화해서 물어보거나 메일로 이력서라도 넣어볼까요..
다시 일은 시작하고 싶은데 루트를 모르겠네요..

회원서명

SIGNATURE

meyer

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

말씀하신 렌탈팀에 아는분을 소개를 받아서 회사에 구인정보가 있을때 연락을 해보시는 것이 무척 좋을 것 같습니다.

그리고 진실이 담겨있지만 너무 오버하지 않은 이력서와 아주 상세한 자기소개서(내가 왜 그 회사에서 일을 하고 싶은지. 회사에 어떠한 도움을 줄 수 있는지. 무엇보다도 얼마나 오랫동안 일을 할 수 있는지!)등을 잘 만들어서 회사에 이메일이나 전화말고 우편을 한번 보내보는것은 어떨까요?
전체 1,059건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 4,704 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,823 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명